- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Duo de tartines houmous et poivrons grillés



Aller à la recette

J’adore le houmous c’est un une tartinade que je propose souvent à l’heure de l’apéro, avec des bâtonnets de carottes et de concombre. Mais j’aime bien l’utiliser également pour un p’tit repas tartines, il s’accorde à merveille avec les crudités et légumes rôtis. 

Voici par exemple des p’tites tartines estivales que j’adore, avec des poivrons grillés, de l’avocat, du houmous et des oeufs durs. Quand on relève le tout avec un peu de Dukkah [2], un mélange d’épices et de graines du Moyen-Orient qui est vraiment très parfumé et qui sublime cette recette.

Si vous n’en avez pas, remplacez-le par une pincée d’épices de votre choix (paprika, cumin par exemple) en ajoutant un peu de noisette mixée et des graines de sésame. 

Pour les poivrons grillés, ils sont vraiment délicieux fait maison, c’est une recette très simple que vous pouvez ensuite servir en salade, pour accompagner vos grillades ou comme ici sur des tartines. 

Ces tartines sont à assembler au dernier moment, avec du pain de campagne ou aux céréales légèrement toasté pour avoir le contraste du pain doré en surface et de la mie moelleuse à cœur avec la garniture très parfumée posée dessus. 

Vous allez adorer !

Tartine houmous avocat poivron