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Rôti de veau, cuisson basse température



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Vous avez déjà testé comment faire cuire une viande au four en basse température ? Cela demande un peu de temps et de patience, mais cette méthode de cuisson sublime une viande de qualité. J’ai déjà tenté avec du rôti de boeuf [2]ou du filet mignon, c’est extraordinaire ! 

Là, pour changer, j’ai testé avec un rôti de veau et cela fonctionne également très bien. La viande est moelleuse, pas sèche du tout et la cuisson basse température est très facile à faire, même sans équipement : il suffit de faire chauffer son four à 80°. 

L’idéal pour maîtriser la cuisson à la perfection est d’utiliser une sonde de cuisson, la viande doit être à 60° à coeur pour être cuite mais juteuse. Selon le four il faudra entre 1 h 45 et 2 h 00 pour obtenir cette température à coeur. 

Et petite astuce si vous tardez avant de passer à table, vous couvrez votre rôti après cuisson avec du papier alu, vous baissez le four à 60° et il peut rester au four 1 heure de plus. Pratique, non ?

Pour ajouter une touche parfumée à mon rôti après cuisson, j’ai ajouté un peu de beurre parfumé aux pistaches et au citron. Ce beurre très parfumé peut être utilisé en touche finale sur une viande, ou pour gratiner, je l’adore avec du cabillaud ! C’est une vieille recette de Cyril Lignac, issue de son premier livre. 

La recette des petits moelleux aux légumes qui accompagnent mon rôti sera bientôt publiée sur le blog.