Overnight Chia Pudding à la vanille
J’adore les petits déjeuner salés, mais je peux faire une exception pour un chia pudding vanille fraise. Ce p’tit déjeuner healthy et rafraîchissant est idéal en été, il est léger mais gourmand et à l’avantage de nous caler pour la matinée, grâce aux graines de chai pleines de bienfaits.
J’aime bien pour ce type de recette utiliser une boisson végétale à l’amande, son goût sucré s’accorde très bien aux fruits rouges. Vous pouvez même ajouter quelques éclats d’amandes pour parfaire le tout c’est vraiment délicieux pour avoir un p’tit côté croustillant en plus.
Et ce que j’adore c’est que ce petit déjeuner s’emporte très facilement dans son bocal, idéal à porter au bureau si vous n’avez pas eu le temps de petit déjeuner avant de partir !
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- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 1 personne
- Catégorie: Petit-Déjeuner
Description
Ma recette du chia-pudding à la vanille et à la fraise
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 25 cl de boisson végétale aux amandes
- 2 cuillères à café de sucre vanillé maison
- 6 fraises
- Menthe
Instructions
- Une douzaine d’heures avant le petit déjeuner, mélanger dans un bol le lait et le sucre vanillé.
- Ajouter les graines de chia, mélanger et laisser reposer 5 minutes. Mélanger à nouveau toutes les 5 minutes pendant 15 minutes pour que les graines se mélangent bien dans le liquide sans former un gros tas au fond du bol.
- Rincer les fraises, les couper en morceaux.
- Alterner dans un bocal les fraises et le chia pudding.
- Fermer le bocal, laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment du petit déjeuner.
- Ajouter quelques fraises dessus, des feuilles de menthe et déguster.
Notes
Astuce Batch-Cooking : vous pouvez le préparer jusqu’à 3 jours à l’avance, mais dans ce cas là n’ajoutez pas de fraises dans le bocal, il faudra les ajouter au dernier moment.
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