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Tofu au beurre de cacahuète



Dans les basiques que j’ai toujours dans mon réfrigérateur, il y a le tofu. C’est pour moi un ingrédient très facile à utiliser dans mes recettes, que ce soit dans mes p’tites salades composées pour mes déjeuners ou à incorporer dans les recettes familiales, comme ici.

J’avoue la première fois que j’ai fait manger du tofu à mon chéri, il n’était pas fan. Mais comme pour les enfants, il faut proposer plusieurs fois un aliment sous plusieurs formes pour qu’il soit apprécié. Et le tofu poêlé avec des légumes, assaisonné avec une p’tite sauce ou une marinade sucrée salée, ça passe toujours.

Ici par exemple, je suis partie sur des saveurs asiatiques, balinaise plus particulièrement, avec des épices satay, du lait de coco et des cacahuètes. Le tout fonctionne hyper bien, mes deux hommes ont adoré.

Côté légumes j’ai utilisé des pleurotes et du pak-choi, un p’tit chou chinois bien croquant que j’aime bien. N’hésitez pas à varier les légumes et utiliser par exemple des courgettes et champignons de Paris ou des poivrons de couleurs.

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Tofu sauce satay

Tofu sauce satay aux légumes

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Recette végétarienne
  • Cuisine: Recette Indonésienne

Description

Recette du tofu à la sauce satay, une sauce indonésienne onctueuse au lait de coco, cacahuètes et épices satay


Ingrédients

  • 200 g de tofu nature
  • 3 pak-choi
  • 200 g de pleurotes
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’épices satay
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées grossièrement concassées
  • Huile
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Mixer dans un blender le lait de coco, le beurre de cacahuète, les épices satay et la sauce soja.
  2. Faire mariner les dés de tofu 30 minutes dans la sauce.
  3. Peler et émincer l’oignon. Nettoyer et émincer les pak-choi et les pleurotes.
  4. Faire revenir le tout à feu vif dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les dés de tofu et la marinade, mélanger.
  6. Baisser le feu, poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, saupoudrer de cacahuètes concassées et servir avec du riz.

Notes

Astuce Batch-Cooking : cette recette peut être préparée à l’avance, il faudra la faire réchauffer à feu doux.