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Nuggets de poulet maison

nuggets de poulet maison

Les enfants adorent les nuggets de poulet, cependant quand je vois la composition cela me fait fuir … alors que des nuggets de poulet maison c’est très facile à faire et bien plus savoureux ! 

Pour avoir un contraste parfait avec une viande moelleuse et une enveloppe croustillante, il y a deux p’tites choses qui aident bien : 

  • Faire mariner le poulet dans du lait, idéalement du lait fermenté. C’est une méthode découverte aux USA à Portland, le buttermilk fried chicken, qui permet d’attendrir à merveille la chair du poulet et de le rendre juteux et moelleux. On en trouve facilement en grandes surfaces, au rayon frais. S’il vous en reste utilisez-le dans les smoothies, crêpes, gaufres ou pancakes il apporte beaucoup de moelleux aux recettes.
  • Ajouter du croustillant à la chapelure, que ce soit des corn-flakes natures non sucrés, des flocons d’avoine, ou comme ici pour moi un reste de paquet de chips encore bien croustillantes. Ca apporte de la texture à la panure, c’est délicieux. 

A accompagner de frites au four (on va quand même éviter gras sur gras …), d’une poêlée de légumes ou de crudités, cela fera plaisir à tous vos gourmands !

Et côté organisation, n’hésitez pas à faire mariner le poulet la veille, il n’en sera que meilleur. Pour parfumer la marinade, j’ai ajouté des épices Barbecue américaines, mais vous pouvez les remplacer par un mélange de paprika, cumin, coriandre et piment, ou le mélange épicé de votre choix.

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Nuggets de poulet maison

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.6 de 15 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Volaille
  • Cuisine: Recette américaine

Description

La recette des nuggets de poulet maison à la friteuse


Ingrédients

  • 4 blancs de poulet fermiers
  • 30 cl de lait fermenté
  • 2 oeufs
  • 1/2 assiette creuse de farine de blé
  • 1/2 assiette creuse de chapelure
  • 1 poignée de chips
  • Epices Barbecue
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Dans un saladier, mélanger le lait fermenté avec les épices barbecue, saler et poivrer. Faire mariner au moins 2 heures les morceaux de poulet dedans, au réfrigérateur.
  3. Ecraser grossièrement les chips en petits morceaux, les mélanger à la chapelure.
  4. Casser les oeufs dans une assiette creuse, saler, poivrer et mélanger.
  5. Faire chauffer votre friteuse à 180°.
  6. Egoutter les morceaux de poulet, les passer dans la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure.
  7. Les faire cuire 5 minutes à la friteuse, en mélangeant doucement pour que la cuisson soit homogène. Attention à ne pas trop surcharger le panier de la friteuse, vous pouvez faire plusieurs cuissons.
  8. Quand les nuggets sont cuits, les éponger dans de l’essuie-tout. Saler et servir.

Notes

Astuce Batch-Cooking : préparez les nuggets à l’avance, les réchauffer à 200° pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson


Sauce barbecue maison

La recette parfaite pour accompagner ces nuggets, la sauce barbecue maison facile à faire qui accompagnera également toutes vos grillades de l’été :


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