La recette de l’affogato Italien

La recette de l'affogato Italien
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Aujourd’hui je vous propose une petite merveille de recette Italienne, qui combine deux deux leurs spécialités : le café, et la glace. L’affogato plaira aux amateurs de café, mais qui ont envie de se rafraîchir les papilles avec une glace vanille. 

Cela peut paraître surprenant, mais cette recette est tout simplement une glace à la vanille arrosée d’un expresso. Le contraste est fabuleux entre l’onctuosité et la douceur de la glace à la vanille, avec la touche d’amertume du café. 

Si vous faites votre glace maison, c’est encore meilleur ! Promis la recette de la glace arrive très vite sur le blog, elle a été faite dans ma Turbine à glaces elle était divine. 

La recette de l'affogato Italien

Cette recette se prépare au dernier moment, l’idéal est de servir la glace dans un verre avec une tasse de café à côté pour le verser au dernier moment. Ainsi le contraste est parfait. 

J’aime bien pour un peu plus de gourmandise rajouter quelques éclats d’amandes ou de noisettes torréfiées, certains ajoutent également du coulis de caramel, mais je préfère sans. A vous de voir ! 

Ou acheter son café ?

J’ai un bon plan à vous partager aujourd’hui pour acheter du café d’un bon rapport qualité prix, que ce soit en dosettes de type Nespresso, Senseo, d’autres marques ou en grains. 

Kaffekapslen, qui veut dire capsule de café en Danois, est le plus gros vendeur de café dans le nord de l’Europe, ils vendent en exclusivité des marques de café Danois, mais également des marques internationales que nous connaissons tous. 

Le fait d’être leader sur le Nord de l’Europe sur la vente de café en dosette nous permet de bénéficier d’un très bon prix. 

J’ai utilisé pour ma recette le café Pikes Place Roast de Starbuck. C’est un 100% Arabica d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, avec une saveur douce et riche et des notes de chocolat et de noix grillées. Cette capsule est faite pour un café long, et s’accorde à merveille avec la note lactée de la glace à la vanille. 

Cet article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine
est sponsorisé par kaffekapslen

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