Côte de bœuf cuite à la plancha

L’Irlande est connue pour produire de la viande de boeuf de qualité, c’est ce que j’avais pu vérifier sur place lors d’un séjour autour de Dublin il y a quelques années maintenant, organisé par Bord Bia.

Depuis il est de plus en plus facile d’en trouver en France, chez des bouchers qui mettent cette viande à l’honneur, ou sur les sites de vente en ligne, comme par exemple Carré de Boeuf.

Plusieurs races sont élevées en Irlande, mais celle qui produit de la viande de la plus haute qualité est la Hereford. Les vaches trouvent leur bonheur dans l’élevage à l’air libre dans les pâturages Irlandais, à longueur d’année. Elles ont de la place pour bouger et ne sont pas stressées !

Début de cuisson
Fin de cuisson

Ce que j’avais appris en Irlande, c’est que les races élevées sur le territoire sont de plus petit gabarit que les races élevées en France. Les découpes sont donc parfois différentes et plus adaptées à des portions normales de dégustation.

Par exemple, la côte de boeuf fait moins d’un kilo, elle est donc totalement adaptée pour 2 à 3 personnes, ce qui est parfait pour un barbecue en famille, et bien plus facile à cuire que de grosses côtes de boeuf.

J’ai choisi de faire cuire la mienne à la plancha, idéale pour ce genre de morceaux. En respectant quelques infos et astuces vous êtes certains de vous régaler avec ce morceau de qualité !

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