Gin Tonic yuzu, citron & jasmin

Gin Tonic Citron Jasmin

Vous vous souvenez de mon Gin à la rhubarbe et au gingembre que j’avais trouvé à l’aéroport de Dublin et qui fait des merveilles pour des cocktails ? Et bien ça y est j’ai réussi à en trouver en France, à un prix sympa chez Dugas Club Expert. 

J’ai pu y trouver d’autres petites merveilles, comme par exemple le Gin Lemon & Jasmine, de la même distillerie d’Edinburgh, ainsi qu’un tonic au Yuzu

Mon premier est un Gin Ecossais de super qualité, avec les notes douces et florales du jasmin et le punch du zeste de citron jaune. Cela donne un Gin très aromatique, surprenant avec beaucoup de fraîcheur, idéal pour un Gin’Tonic classique ou pour des cocktails. 

Concernant le tonic au Yuzu, il m’intriguait car j’adore la saveur du yuzu. Il est très parfumé, n’a pas un goût chimique et apporte la p’tite touche finale qui change tout pour les cocktails.

D’ailleurs, je nous ai préparé le week-end dernier un p’tit cocktail original et super parfumé avec ces deux produits, aussi coloré que ma bouée donuts dans la piscine ! 

Les p’tites choses qui flottent dans mon cocktail c’est des fleurs comestibles. Je les achète en version séchées, chez Terre Exotique, et je les glisse dans les bacs à glaçons. Si vous trouvez des fleurs comestibles fraîches n’hésitez pas à les utiliser ! 

Pour faciliter la dégustation du cocktail, n’hésitez pas à ajouter une p’tite paille en métal ou en bambou, les fleurs sont uniquement décoratives.

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Gin Tonic Citron Jasmin

Gin tonic fleuri citron & jasmin

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Cocktails

Description

La recette du Gin Tonic citron, jasmin & yuzu, plein d’arômes fleuris et acidulés


Ingrédients

  • 10 cl de Gin Lemon & Jasmine Edinburgh
  • 2 tonic Fentimans au Yuzu
  • 1 citron jaune
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de fleurs séchées comestibles

Instructions

  1. La veille mélanger 20 cl d’eau avec les fleurs séchées, faire prendre en glaçons.
  2. Rincer et sécher le citron. A l’aide d’un économe, récupérer un ruban de zeste, le taille en fins morceaux et les enrouler autour d’un pic à brochette pour en faire de jolies spirales.
  3. Déposer 4 à 5 glaçons par verres à cocktails.
  4. Ajouter dans chaque verre 5 cl de Gin, une cuillère à soupe de jus de citron pressé et 3 feuilles de basilic.
  5. Mélanger à la cuillère, ajouter les spirales de citron, compléter avec le tonic et servir.

Cet article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine
est sponsorisé par Dugas Club Expert
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