C’est surement la recette la moins originale que nous pouvons trouver, mais j’adore la glace à la vanille, alors j’étais obligée de réaliser une recette de glace vanille dans ma turbine pour faire plaisir à ma p’tite famille qui adore ce parfum.

Pour réaliser une glace à la vanille pleine de saveurs, il faut de la bonne vanille. C’est une épice qui n’est pas donnée, mais qui selon ou elle est cultivée a des arômes bien différents. 

Testez une recette avec une gousse de vanille de la Réunion, de Tahiti ou de Madagascar vous verrez que le résultat ne sera pas le même.

J’achète mes gousses de vanille chez Mohéa depuis plusieurs années, ils proposent des vanilles de différentes origines, et je me suis constitué petit à petit une cave à vanille avec des saveurs différentes.

Pour une solution plus économique, pensez à réutiliser vos gousses de vanille pour en faire du sucre vanillé maison, vous pourrez l’utiliser en remplacement d’une partie du sucre dans vos prochaines glaces, elles seront délicieuses également. Sinon, optez pour de la vanille en poudre qui a un arôme plus naturel que les arômes vanille qui sont souvent chimiques.

Cette glace était parfaite, douce et bien vanillée, onctueuse, la recette de base parfaite qui peut être utilisée pour la parfumer avec d’autres épices, telles que la fève Tonka, ou la cannelle, voir avec de l’eau de fleur d’oranger.


Vous voulez vous lancer
dans les glaces maison ?

Voici les deux articles que je vous conseille pour bien choisir votre sorbetière ou votre turbine à glaces, et découvrir les secrets des glaces maison :

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Publié par
Audrey Bourdin

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