J’adore la glace au yaourt c’est mon parfum préféré que je prend quand on va chez un glacier. Forcément, pour mes hommes c’est trop neutre, ils préfèrent les glaces et les sorbets aux saveurs plus marquées. 

Alors pour accompagner des fraises, j’ai tenté une version de glace au yaourt avec des notes acidulées, parfumée avec du zeste de citron vert et du basilic. Le mélange est extra, c’est gourmand et rafraîchissant ! 

Laissez bien le tout infuser au réfrigérateur une nuit, par contre ne faites pas la même erreur que moi le lendemain pour la prise en sorbetière ou turbine : filtrez la préparation, sinon les zestes et lamelles de basilic se coincent sur le mélangeur et ne sont pas bien répartis dans la glace.

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines