J’adore la glace au yaourt c’est mon parfum préféré que je prend quand on va chez un glacier. Forcément, pour mes hommes c’est trop neutre, ils préfèrent les glaces et les sorbets aux saveurs plus marquées. 

Alors pour accompagner des fraises, j’ai tenté une version de glace au yaourt avec des notes acidulées, parfumée avec du zeste de citron vert et du basilic. Le mélange est extra, c’est gourmand et rafraîchissant ! 

Laissez bien le tout infuser au réfrigérateur une nuit, par contre ne faites pas la même erreur que moi le lendemain pour la prise en sorbetière ou turbine : filtrez la préparation, sinon les zestes et lamelles de basilic se coincent sur le mélangeur et ne sont pas bien répartis dans la glace.

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Nouvelle Aquitaine

Mes bonnes adresses gourmandes dans les Coteaux Béarn et Madiran

Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

Rôti de boeuf en croûte de cèpes

Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite

il y a % jours
  • Mieux consommer

Kazidomi, comment acheter moins cher ses produits bio ?

Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

La recette parfaite des boulettes de boeuf aux courgettes

Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite

il y a % jours
  • Recettes Japonaises
  • Alternatives végétales
  • Légumes

Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites

Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite

il y a % jours
  • Nouvelle Aquitaine

Un week-end dans les Coteaux Béarn et Madiran

La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite

il y a % jours