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Salade de légumes grillés

J’adore les légumes grillés, comme les poivrons par exemple, ça change des salades de crudités et servis à température ambiante ils sont délicieux pour accompagner une grillade, ou bien une focaccia [1] et du jambon cru pour un apéro dînatoire. 

Et là il fait trop chaud depuis plusieurs jours, j’ai besoin de recettes fraiches. Alors je me suis inspirée pour cette recette de l’escalivade de légumes, une recette découverte dans un restaurant à Collioure et qui est délicieuse. C’est une salade avec plusieurs légumes grillés, assaisonnée avec du vinaigre de Banyuls, de l’huile d’olive, de l’ail et accompagnés d’anchois. 

Forcément, je n’avais pas tous les ingrédients à dispo, alors ma recette est un peu free-style avec le contenu de mon réfrigérateur : des aubergines, courgettes, un fenouil qui commençait à perdre sa fraîcheur et des oignons. 

Le résultat état top ! A refaire avec des poivrons rouges par exemple, cela apportera un peu de couleurs à cette salade.