Clafoutis aux pêches de vigne

Clafoutis aux pêches de vigne

Il parait qu’on ne peut appeler clafoutis qu’un dessert fait avec des cerises. Comme j’aime bien les contradictions et que je me fiche un peu des cadres stricts des vieilles recettes, je vous propose aujourd’hui un clafoutis aux PêcheVigne® un fruit très parfumé, juteux et coloré que vous pouvez trouver facilement à cette saison. 

En laissant les fruits coupés en deux dans la pâte à clafoutis, on garde tout leur parfum et leur jus délicieux. Avec quelques amandes effilées c’est un délice ! Cela donne un dessert parfait pour terminer une soirée d’été, c’est très fruité et plaira aux gourmands. 

Pour me faciliter la vie, j’ai réalisé la pâte à clafoutis au blender. Il faut commencer à mettre les liquides puis les solides et la pâte se fait en quelques secondes, comme pour une pâte à crêpes.

Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez la faire à la main dans un saladier, mais dans ce cas commencez par mélanger la farine et le sucre avant d’ajouter les éléments liquides. 

Clafoutis aux pêches de vigne
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Clafoutis aux pêches de vigne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 personnes
  • Catégorie: Dessert

Description

Ma recette du clafoutis aux pêches de vigne avec des amandes effilées


Ingrédients

  • 3 pêches de vigne
  • 130 g de farine de blé
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer légèrement un plat à gratin rectangulaire.
  2. Verser le lait et la crème dans un blender, ajouter les oeufs et la vanille. Ajouter dessus la farine et le sucre.
  3. Mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau. Verser la préparation dans le plat à gratin.
  5. Rincer les pêches de vigne, les couper en deux et enlever les noyaux. Les déposer dans le plat à gratin, côté peau dans la préparation à clafoutis.
  6. Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson, la préparation doit être prise partout dans le moule et le clafoutis doit prendre une jolie couleur dorée.
  7. Laisser refroidir, découper en tranches dans le plat et servir à température ambiante.

Recette réalisée pour les Sanguines
3 réponses
  1. Laurence
    Laurence dit :

    Bonjour
    Il donne envie ce beau clafoutis moi je suis dans les mirabelles et un clafoutis aux mirabelles de Lorraine quel régal aussi je pense que c’est bon avec des fruits juteux
    Je vous pose une petite question connaissez vous le yaourt fait avec du kéfir
    J’ai fais ce matin des betteraves au fourcuitent en même temps que ma tarte aux mirabelles
    Merci pour toutes vos recettes

    Répondre

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