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Clafoutis aux pêches de vigne

Il parait qu’on ne peut appeler clafoutis qu’un dessert fait avec des cerises. Comme j’aime bien les contradictions et que je me fiche un peu des cadres stricts des vieilles recettes, je vous propose aujourd’hui un clafoutis aux PêcheVigne® [1] un fruit très parfumé, juteux et coloré que vous pouvez trouver facilement à cette saison. 

En laissant les fruits coupés en deux dans la pâte à clafoutis, on garde tout leur parfum et leur jus délicieux. Avec quelques amandes effilées c’est un délice ! Cela donne un dessert parfait pour terminer une soirée d’été, c’est très fruité et plaira aux gourmands. 

Pour me faciliter la vie, j’ai réalisé la pâte à clafoutis au blender. Il faut commencer à mettre les liquides puis les solides et la pâte se fait en quelques secondes, comme pour une pâte à crêpes.

Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez la faire à la main dans un saladier, mais dans ce cas commencez par mélanger la farine et le sucre avant d’ajouter les éléments liquides. 

Clafoutis aux pêches de vigne

Recette réalisée pour les Sanguines