Catégories : Glaces et sorbets

Sorbet à la fraise

Aller à la recette

Je suis toujours aussi fan de ma turbine à glaces et il n’y a pas un week-end depuis début juillet ou je ne me lance pas dans la réalisation d’une glace. Je n’avais pas encore testé les sorbets, et je me suis lancée samedi. 

J’ai trouvé chez Fraisiflor, un producteur de Fraises à moins de 2 km de chez moi de très belles fraises, et j’ai eu envie d’en faire un savoureux sorbet. Pour aider niveau texture et conservation j’ai utilisé du sirop de glucose en poudre et un stabililisateur pour glaces, c’est le p’tit plus pour que ces recettes se conservent facilement sans cristaux au congélateur pendant quelques jours. 

La texture du sorbet était topissime, moelleux, parfumé, avec une texture presque mousseuse on  l’a adoré. J’ai servi avec une crème glacée à la vanille, je vous propose très vite la recette, différente de la glace à la vanille déjà publiée. 

Partager
Audrey Bourdin

Voir les commentaires

Audrey Bourdin

Auteure, blogueuse & influenceuse
Bordeaux - France

Depuis 2005 je partage mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de coeur et mes voyages.

Ma P'tite Cuisine c'est une grande communauté, vous êtes plus de 12.000 visiteurs uniques chaque jour sur le blog et pas moins de 60.000 sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter & Pinterest.

Plus d'infos sur moi ici.



Vous cherchez une recette ?