Je suis toujours aussi fan de ma turbine à glaces et il n’y a pas un week-end depuis début juillet ou je ne me lance pas dans la réalisation d’une glace. Je n’avais pas encore testé les sorbets, et je me suis lancée samedi.
J’ai trouvé chez Fraisiflor, un producteur de Fraises à moins de 2 km de chez moi de très belles fraises, et j’ai eu envie d’en faire un savoureux sorbet. Pour aider niveau texture et conservation j’ai utilisé du sirop de glucose en poudre et un stabililisateur pour glaces, c’est le p’tit plus pour que ces recettes se conservent facilement sans cristaux au congélateur pendant quelques jours.
La texture du sorbet était topissime, moelleux, parfumé, avec une texture presque mousseuse on l’a adoré. J’ai servi avec une crème glacée à la vanille, je vous propose très vite la recette, différente de la glace à la vanille déjà publiée.
Avec ces proportions vous obtenez plus de 1,5 litres de glaces, ce n’est donc pas adapté à toutes les sorbetières ou turbines. Ne pas hésiter dans ce cas là à diviser par deux les proportions, le temps de prise en glace sera également plus court.
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bonjour
elle donne bien envie
plus de fraises par chez nous dommage
bonne journée
J'ai les mêmes coupes que toi