Je suis toujours aussi fan de ma turbine à glaces et il n’y a pas un week-end depuis début juillet ou je ne me lance pas dans la réalisation d’une glace. Je n’avais pas encore testé les sorbets, et je me suis lancée samedi. 

J’ai trouvé chez Fraisiflor, un producteur de Fraises à moins de 2 km de chez moi de très belles fraises, et j’ai eu envie d’en faire un savoureux sorbet. Pour aider niveau texture et conservation j’ai utilisé du sirop de glucose en poudre et un stabililisateur pour glaces, c’est le p’tit plus pour que ces recettes se conservent facilement sans cristaux au congélateur pendant quelques jours. 

La texture du sorbet était topissime, moelleux, parfumé, avec une texture presque mousseuse on  l’a adoré. J’ai servi avec une crème glacée à la vanille, je vous propose très vite la recette, différente de la glace à la vanille déjà publiée. 

Voir les commentaires

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 15 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Restaurants en France
  • Nouvelle Aquitaine

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines