Ca y est c’est les vacances ! C’est parti pour ma p’tite pause estivale en famille pendant quatre semaines, l’occasion d’en profiter, de nous retrouver et de nous évader un peu.
Je vais continuer à vous partager de nouvelles recettes ici sur le blog, mais n’oubliez pas de me suivre sur les réseaux sociaux, et plus particulièrement instagram, vraiment adapté aux partages et aux échanges, je pars dans quelques jours direction le Gers, puis la Dordogne et le Lot je vais continuer à vous partager mes découvertes, bonnes adresses et lieux sympas.
Et pour commencer les recettes de vacances, je vous partage ma recette préférée des grandes tablées, des buffets, des picnics, le pain de saumon à la tomate.
C’est la recette de vacances par excellence, qui se prépare avec quelques ingrédients en moins de 5 minutes, qui est économique, gourmande et qui plait aux petits comme aux grands.
A servir avec une salade de tomates, une mayonnaise, quelques crevettes, en sandwich dans de la baguette fraîche, avec un tzatziki au concombre ou de la ciboulette, elle s’adapte à toutes les envies et se conserve facilement 3 jours au réfrigérateur.
La cuisson se fait au four dans un moule à cake, vous n’avez même pas besoin de faire cuire le tout au bain-marie, c’est vraiment une recette sans prise de tête ! Mais si vous avez envie de vous la prendre un peu plus, vous pouvez mixer tous les ingrédients pour avoir une texture un peu plus lisse !
Astuce : vous pouvez parfumer ou non le pain de saumon en rajoutant trois cuillères à soupe de persil ou de basilic ciselé, ou bien un peu de Paprika ou de curry. Si vous n’aimez pas le saumon, vous pouvez faire la même recette avec du thon en boîte, c’est un peu plus sec mais tout aussi bon.
Audreycuisine sur Instagram
Vous aimez ma recette ?
N’hésitez pas à la liker si vous l’aimez et la partager en stories pour la faire découvrir à vos amis ! C’est la façon la plus simple d’échanger sur la recette, de poser vos questions, et de la faire vivre tout simplement.
Si vous réalisez la recette chez vous, vous pouvez partager vos photos en ajoutant #recetteaudreycuisine et en tagguant le compte @audreycuisine pour que je puisse la partager à nouveau.
Il n’y a que vous pour faire vivre ce blog et le faire découvrir à tous vos amis gourmands, je compte sur votre aide pour m’aider à faire grandir Audrey Cuisine et je vous en remercie sincèrement.
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite
Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite
Voir les commentaires
Une recette comme je les aime!
Ah je note... J'adore ce genre de recettes "sans prise de tête" comme tu dis ! Pourrais-je la mettre sur mon blog (avec un lien vers ici évidemment stp ?) Bonnes vacances