Mon p’tit bonhomme a fêté il y a quelques jours déjà ses 9 ans, c’est dingue comme le temps passe vite ! Quand j’en ai parlé sur Instagram, j’ai reçu plusieurs messages de lecteurs(trices) me disant que vous me suiviez depuis autant de temps voir plus ! A la rentrée cela fera 15 ans que mon blog a été créé alors que j’ai l’impression que c’était il n’y a pas si longtemps. 

En tout cas ça fait toujours quelque chose de savoir que vous êtes là, nombreux(ses) à me suivre et je trouve ça fabuleux. Et presque après tout ce temps, je cuisine toujours autant et j’arrive à vous proposer de chouettes recettes simples et variées. 

Là par exemple, je comptais faire pour mon p’tit bonhomme un plat vite fait bien fait, des pavés de saumon avec des gnocchis, accompagnés d’un p’tit bol de crudités pour apporter la touche de légumes au repas. 

Et puis en le préparant j’ai eu envie de pimper un peu mes pavés de saumon avec ce qui m’est tombé sous la main : un citron coupé en tranches, un splash de sauce Ponzu (sauce soja au Yuzu), des graines de sésame, un peu de coriandre qui s’ennuie dans mon bac à légumes ainsi que les deux dernières nectavignes de la semaine qui comment à se flétrir légèrement. 

Et cette p’tite improvisation toute bête s’est révélée particulièrement savoureuse avec un peu de roquette pour relever le tout. Comme quoi avec des produits simples et courants on arrive à faire quelque chose de fun pour nos papilles ! 

Petit conseil cependant, privilégiez les gnocchis poêlés pour cette recette, ils apporteront une touche bien plus gourmande à la recette que ceux cuits à l’eau. Pour cela je vous laisse vérifier le temps de cuisson sur le paquet que vous achetez, ils n’ont pas tous le même temps de cuisson. 

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Cocktails
  • Vins

Comment faire un cocktail avec du Sauternes ?

Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite

il y a 2 semaines