- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Saumon yuzu & nectarine



Mon p’tit bonhomme a fêté il y a quelques jours déjà ses 9 ans, c’est dingue comme le temps passe vite ! Quand j’en ai parlé sur Instagram, j’ai reçu plusieurs messages de lecteurs(trices) me disant que vous me suiviez depuis autant de temps voir plus ! A la rentrée cela fera 15 ans que mon blog a été créé alors que j’ai l’impression que c’était il n’y a pas si longtemps. 

En tout cas ça fait toujours quelque chose de savoir que vous êtes là, nombreux(ses) à me suivre et je trouve ça fabuleux. Et presque après tout ce temps, je cuisine toujours autant et j’arrive à vous proposer de chouettes recettes simples et variées. 

Là par exemple, je comptais faire pour mon p’tit bonhomme un plat vite fait bien fait, des pavés de saumon avec des gnocchis, accompagnés d’un p’tit bol de crudités pour apporter la touche de légumes au repas. 

Et puis en le préparant j’ai eu envie de pimper un peu mes pavés de saumon avec ce qui m’est tombé sous la main : un citron coupé en tranches, un splash de sauce Ponzu (sauce soja au Yuzu), des graines de sésame, un peu de coriandre qui s’ennuie dans mon bac à légumes ainsi que les deux dernières nectavignes de la semaine qui comment à se flétrir légèrement. 

Et cette p’tite improvisation toute bête s’est révélée particulièrement savoureuse avec un peu de roquette pour relever le tout. Comme quoi avec des produits simples et courants on arrive à faire quelque chose de fun pour nos papilles ! 

Petit conseil cependant, privilégiez les gnocchis poêlés pour cette recette, ils apporteront une touche bien plus gourmande à la recette que ceux cuits à l’eau. Pour cela je vous laisse vérifier le temps de cuisson sur le paquet que vous achetez, ils n’ont pas tous le même temps de cuisson. 

Saumon gnocchis yuzu
Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Saumon yuzu & nectarine

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4
  • Catégorie: Poisson

Description

Recette des pavés de saumon cuits au four avec de la sauce Ponzu et des nectarines


Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 citron jaune
  • 2 nectarines (ou nectavigne)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 3 cuillère à soupe de sauce Ponzu
  • 1 barquette de gnocchis
  • 2 poignées de roquette

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Rincer et couper le citron en 8 tranches. Déposer 4 tranches dans un plat à gratin, déposer les pavés de saumon dessus. Ajouter les tranches restantes sur les pavés de saumon.
  3. Assaisonner avec un peu de poivre, et la sauce Ponzu (qui est déjà salée). Ajouter les nectarines rincées, coupées en quartiers. Saupoudrer de coriandre.
  4. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, selon la taille et l’épaisseur des pavés de saumon. Les miens étaient petits (120 g), en 10 minutes ils étaient parfaits.
  5. Pendant ce temps faire poêler les gnocchis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Mélanger les gnocchis et la roquette, déposer dans les assiettes.
  6. Ajouter les pavés de saumon cuits, les morceaux de nectarines et servir.

Notes

C’est quoi la sauce Ponzu ? C’est une sauce soja Japonaise parfumée au Yuzu, un agrume. Cette sauce est délicieuse en marinade, avec du saumon, du poulet ou des crevettes ou dans vos sauces salades.