Sardines au barbecue
Les sardines au barbecue c’est un véritable plat d’été, ça sent les vacances, les grandes tables partagées entre amis et j’en ai un excellent souvenir d’une nuit de la sardine à Saint-Jean-de-Luz, au Pays Basque dont c’est une animation incontournable de l’été.
Mais là j’ai eu envie d’en faire à la maison, et mon p’tit barbecue Cobb était parfait pour l’occasion. Facile à installer, il chauffe vite, et je peux poser une grille sur la plaque pour les cuisson délicates comme celle des sardines.
Ce barbecue a un super avantage c’est qu’il est nomade. Il est livré avec sa housse de transport, quand nous étions en vacances à Lacanau en juillet il nous a suivi c’était top pour la cuisine des vacances !
Pour accompagner nos grillades, j’ai servi le tout avec quelques pommes de terre nouvelles cuites au four (200° pendant 40 minutes, en mélangeant avec sel, thym et huile d’olive), du citron et du beurre, c’était simple et parfait !
Sardines au barbecue
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 2 à 3 personnes
- Catégorie: Poisson
Description
La recette facile des sardines au barbecue cobb
Ingrédients
- 500 à 700 g de sardines fraîches
- Gros sel de mer
- Huile d’olive
Instructions
- Si vos sardines font plus de 10 cm de long, les vider. Pour les plus petites ce n’est pas nécessaire.
- Écailler les sardines en passant un couteau dans le sens inverse des écailles, c’est très rapide à faire.
- Déposer les sardines dans un plat, saupoudrer de gros sel, arroser d’un filet d’huile.
- Quand le barbecue est chaud, les déposer sur une grille pour la cuisson qui est très rapide (5 minutes environ). Les retourner à mi cuisson pour qu’elles puissent être dorées des deux cotés.
Livraison de poisson O’Poisson
Nous n’avons pas tous la chance d’avoir des poissonneries de qualité dans toutes les régions et ville en France et il n’y a parfois pas d’autres options que le supermarché qui propose toujours le même type de produits.
Des offres de commande de poissons se développent en ligne, avec des livraisons partout en France, livrées par Chronofresh qui assure une livraison dans le respect de la chaîne du froid.
Là j’ai testé l’offre de O’Poisson, qui est une entreprise familiale qui nous propose depuis le port des Sables d’Olonne des produits de la mer : Poisson frais, homard breton vivant ou cuit, fruits de mer et une sélection d’épicerie de la mer des conserveries artisanales locales vendéennes.
Les produits sont bons et de qualité, la fraicheur est assurée, et tous les produits sont sous vide avec des infos pour faciliter la conservation. Il est possible pour tous les poissons de les congeler, ils sont sous vide donc ne perdront pas leur qualité et les portions bien indiquées lors de la commande.
Si vous voulez tester, j’ai un code promo qui vous assure 10 % de réduction à partir de 60 euros d’achat AUDREY10.
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