Les sardines au barbecue c’est un véritable plat d’été, ça sent les vacances, les grandes tables partagées entre amis et j’en ai un excellent souvenir d’une nuit de la sardine à Saint-Jean-de-Luz, au Pays Basque dont c’est une animation incontournable de l’été. 

Mais là j’ai eu envie d’en faire à la maison, et mon p’tit barbecue Cobb était parfait pour l’occasion. Facile à installer, il chauffe vite, et je peux poser une grille sur la plaque pour les cuisson délicates comme celle des sardines. 

Ce barbecue a un super avantage c’est qu’il est nomade. Il est livré avec sa housse de transport, quand nous étions en vacances à Lacanau en juillet il nous a suivi c’était top pour la cuisine des vacances ! 

Pour accompagner nos grillades, j’ai servi le tout avec quelques pommes de terre nouvelles cuites au four (200° pendant 40 minutes, en mélangeant avec sel, thym et huile d’olive), du citron et du beurre, c’était simple et parfait !

Livraison de poisson O’Poisson

Nous n’avons pas tous la chance d’avoir des poissonneries de qualité dans toutes les régions et ville en France et il n’y a parfois pas d’autres options que le supermarché qui propose toujours le même type de produits.

Des offres de commande de poissons se développent en ligne, avec des livraisons partout en France, livrées par Chronofresh qui assure une livraison dans le respect de la chaîne du froid. 

Là j’ai testé l’offre de O’Poisson, qui est une entreprise familiale qui nous propose depuis le port des Sables d’Olonne des produits de la mer : Poisson frais, homard breton vivant ou cuit, fruits de mer et une sélection d’épicerie de la mer des conserveries artisanales locales vendéennes.

Les produits sont bons et de qualité, la fraicheur est assurée, et tous les produits sont sous vide avec des infos pour faciliter la conservation. Il est possible pour tous les poissons de les congeler, ils sont sous vide donc ne perdront pas leur qualité et les portions bien indiquées lors de la commande.

Si vous voulez tester, j’ai un code promo qui vous assure 10 % de réduction à partir de 60 euros d’achat AUDREY10. 

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines