Vous connaissez le Cake au Carambar ? C’est une recette que j’ai créé il y a une quinzaine d’année pour un concours de recettes organisé par Sophie Dudemaine. Elle avait eu la chance d’être publiée dans le livre Cake Show et c’était ma première recette dans un livre de cuisine ! 

Cette recette depuis a fait de nombreux adeptes, et j’adore toujours autant le faire découvrir aux gourmands car elle plait beaucoup, que ce soit sous forme de cake, de mini-cakes ou de muffins, ou comme ici de madeleines. 

J’ai craqué cet été sur ce nouveau moule à madeleines de chez Guy Demarle, qui rappelle les coquelines, ces petites madeleines fourrées de mon enfance en forme de coquillages. 

La recette s’y prête totalement, et les petites madeleines cuisent super vite ! En 12 minutes elles sont caramélisées en surface et moelleuses à l’intérieur, le format idéal pour accompagner un dessert, un café gourmand ou pour le goûter.

Si vous n’avez pas le moule, vous pouvez très bien utiliser un moule à silicone d’une autre forme, mini madeleines, mini tartelettes ou autre, ce sera tout aussi bon, mais c’est tellement mignon en forme de coquelines. 

Envie de passer une commande Guy Demarle ?

— Code promo Guy Demarle —

Si vous souhaitez commander chez Guy Demarle,
je peux vous proposer par le biais de ma conseillère Nathalie

un bon de réduction de 5 euros
valable pour votre première commande

en ligne sur le site Guy Demarle

Contactez-la de ma part en mp via instagram ou facebook

Voir les commentaires

  • Merci Audrey pour ce partage de recette tellement gourmande ! Le rendu est juste magnifique dans le moule coquilles !

  • Merci pour cette recettes. Les madeleines, c'est un incontournables !
    Reste plus qu'à les envelopper dans les sachets des carambars avec leurs blagues :)
    Ca ne fait pas trop collant une fois refroidit ?

Recettes récentes

  • Légumes

Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand

La semaine dernière a été compliquée pour notre famille, notre Chamalow adoré est parti rejoindre… Lire la suite

il y a 2 minutes
  • Cocktails

Ma recette Girly du cocktail Pink Lillet Spritz

A la recherche d'une nouvelle recette de cocktail pour fêter le week-end ? Je vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Desserts avec des fruits

Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits "crus", sauf les fruits rouges, les pêches,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Occitanie

Mes bonnes adresses à Toulouse

Une p'tite escapade de prévue à Toulouse ? Voici le récap de mes bonnes adresses… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Cakes salés

Mes muffins moelleux et savoureux au bacon et au basilic

Les cakes salés c'est chouette pour les picnics l'été, mais c'est parfait aussi avec une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Un livre, une recette
  • Granolas & porridge

Le meilleur des granolas fait maison

Un livre, une recette - Le Granola de Catherine Kluger Ma bibliothèque gourmande est tellement… Lire la suite

il y a 1 semaine