Saumon et crevettes aux poivrons, marinade citron basilic

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J’adore le saumon, c’est un de mes poissons préféré, et je suis fan de crevettes roses aussi. Malheureusement pour ces deux produits on peut trouver le meilleur comme le pire, alors j’en achète pas trop souvent mais j’opte pour des produits Label Rouge qui sont des bien meilleur qualité, avec du Saumon d’Ecosse et des crevettes de Madagascar. 

Là je vous propose une recette toute simple, cuite au four, mais en faisant mariner saumon et crevettes ils restent juteux et sont bien parfumés. Avec une fondue de poivrons, c’est de saison, on se régale !

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Saumon et crevettes aux poivrons, marinade citron basilic

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  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Non classé
  • Cuisine: Poisson

Ingrédients

  • 300 g de pavés de saumon
  • 12 crevettes roses
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Basilic

Instructions

  1. Rincer le citron, récupérer quelques rubans de zeste. Mélanger le zeste de citron avec le jus du citron et trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter une dizaine de feuilles de basilic ciselées, mélanger.
  2. Laisser mariner le saumon et les crevettes dans la marinade pendant au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 170°.
  4. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Rincer et émincer les poivrons.
  5. Déposer les pavés de saumon et les crevettes dans un plat à gratin. Saler, poivrer et enfourner pour 12 minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans une sauteuse à feu moyen/doux pendant 10 minutes en mélangeant en cours de cuisson. Ils doivent devenir tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Servir la fondue de poivrons avec les pavés de saumon et les crevettes. Ajouter au dernier moment quelques gouttes de jus de citron et servir avec un peu de salade verte.

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