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Quiche saumon, courgettes et petits pois

Il y a des plats comme ça qui reviennent souvent pour les dîners en semaine, comme par exemple la tarte salée, ou quiche comme vous voulez bien l’appeler, et qui est toujours bien accueillie à table quel que soit sa garniture ! 

Là j’avais un pavé de saumon fumé qui approchait de sa date de péremption, des petites courgettes dans le frigo et un fond de sachet de petits pois au congélateur. L’idée était toute trouvée !

Avec un peu de ciboulette et du zeste de citron, c’était parfait. Cette tarte était vraiment délicieuse. J’ai utilisé un moule à tarte rond à fond amovible de la marque De Buyer, de 32 cm de diamètre [1]. J’adore ce moule car la matière aide à bien conduire la chaleur, les pâtes à tarte sont croustillantes et les tartes faciles à démouler avec le fond amovible. 

En utilisant le format 32 centimètres j’obtient une belle tarte parfaite pour 6 parts. La tarte était délicieuse à la sortie du four, mais également en restes le lendemain dans nos lunch-box.