Riz sauté poireaux chorizo
P’tit bonhomme est comme moi, un grand fan de recettes avec du riz, mon chéri un peu moins mais il apprécie quand même les recettes de riz sauté, un peu comme le riz Cantonnais.
Cette façon d’accompagner le riz pour en faire un plat complet est topissime, nous pouvons ainsi adapter avec ce que l’on a sous la main. Là, le duo poireaux et chorizo était parfait !
C’est une recette que je referai avec plaisir pour mes gourmands.
Imprimer cette recetteRiz sauté poireaux chorizo
- Tps préparation: 15 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 35 minutes
- Catégorie: Riz, céréales et légumineuses, Non classé
Description
Ma recette du riz sauté aux poireaux et au chorizo
Ingrédients
- 200 g de riz blanc parfumé
- 250 g de chorizo frais à griller
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à café de Paprika fumé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (12 minutes pour moi). Egoutter en fin de cuisson et réserver.
- Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
- Emincer les poireaux, les rincer soigneusement dans une passoire.
- Enlever le boyau des chorizo frais et émietter la chair.
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Ajouter le chorizo ainsi que l’ail et l’oignon. Faire cuire le tout pendant 5 minutes avant d’ajouter les poireaux émincés. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
- Quand les poireaux et les morceaux de chorizo sont cuits, ajouter le paprika, la coriandre ciselée ainsi que le riz dans la poêle. Si votre sauteuse attache ajouter un peu d’huile d’olive.
- Faire sauter le tout à feu vif 2 minutes pour mélanger les saveurs. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir.
Notes
Recette Quitoque
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Chorizo frais
Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par la même quantité de chair à saucisse, en forçant un peu plus sur le paprika fumé pour apporter cette saveur de chorizo.
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