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Brownies chocolat noix de pécan

Brownies chocolat pecan

Mon p’tit bonhomme est fan de brownies, si je me souviens bien c’est un gâteau que j’adorais adolescente avant de m’en lasser, mais lui c’est le cake au carambar qui ne le tente plus en ce moment. Et oui nos goûts évoluent ! 

Alors pour lui faire plaisir j’ai préparé des brownies dans mon petit moule tablette Guy Demarle. Malheureusement ce produit n’est plus en vente actuellement, mais moi je l’adore. Il me permet de faire des petits gâteaux parfaits pour le goûter, genre 9 petites portions, avec une compote ça équilibre un peu le goûter. 

Si vous n’avez pas un moule équivalent (contenance 67 cl, profondeur 4,5cm, longueur / largeur 14,5 cm) n’hésitez pas à doubler les proportions, il fonctionnera parfaitement dans le grand moule tablette (ou tout autre moule à manqué). Adaptez juste le temps de cuisson à sa dimension.  

Côté réalisation, cette recette demande très peu de vaisselle et d’ustensiles, vous aurez besoin uniquement d’une casserole et d’une maryse. Pratique, non ? 

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Brownies chocolat pecan

Brownies chocolat noix de pécan

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Catégorie: Non classé

Description

Ma recette du brownies au chocolat et noix de Pécan dans le moule tablette de Guy Demarle


Ingrédients

  • 100 g de sucre muscovado
  • 100 g de chocolat noir a dessert
  • 80 g de beurre
  • 50 g farine de blé
  • 2 oeufs
  • 9 cerneaux de noix de Pécan
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Casser le chocolat en carrés dans une casserole. Ajouter le beurre et faire fondre le tout à feu doux.
  2. Quand le chocolat et le beurre sont fondus, mélanger avec une maryse.
  3. Ajouter la farine, la pincée de sel et le sucre, mélanger.
  4. Casser les oeufs dans la casserole, mélanger à nouveau avec la maryse énergiquement. La pâte est lisse et soyeuse, elle est prête.
  5. Déposer les cerneaux de noix de Pécan au fond du moule, recouvrir avec la préparation à Brownies.
  6. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. Laisser ensuite refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de démouler.

Notes

Juste après cuisson les Brownies sont presque coulants niveau texture. En les conservant dans une boîte hermétique, ils se conservent jusqu’à 3 jours, leur texture devient fondante, c’est comme ça que mon p’tit bonhomme les préfère.

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2 réponses
  1. LG
    LG dit :

    Bonjour Audrey, merci pour votre recette. J adore votre blog.
    Pour info, les moules tablettes sont de retour chez G. Demarle mais en version 16 parts.
    Merci de continuer à nous régaler!!
    Maude

    Répondre

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