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Tagliatelles, ricotta épinards

Tagliatelles épinards ricotta

Entre l’actu et la météo, on a besoin de plats plus que réconfortants. Alors vive les pâtes ! Là je vous propose une recette toute simple qui se prépare en un rien de temps pour accommoder des pâtes fraiches. 

Le résultat est extra, ça change ! N’oubliez pas les pignons et la ricotta en toppings, ils apportent texture et saveurs à ce plat de pâtes savoureux. 

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Tagliatelles épinards ricotta

Tagliatelles, ricotta épinards

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Pâtes, Recettes Italiennes

Description

Ma recette des tagliatelles fraiches accompagnées de jeunes pousses d’épinards, de ricotta et de pancetta. Un plat très savoureux et gourmand.


Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraiches
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • 125 g de ricotta
  • 4 tranches de pancetta
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et émincer finement l’oignon, hacher au couteau la pancetta.
  2. Faire chauffer une casserole d’eau salée pour y faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet (c’est très rapide pour les pâtes fraiches).
  3. Pendant ce temps faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et la pancetta, ajouter les pignons.
  4. Quand les pâtes sont cuites, les ajouter dans la sauteuse avec une petite louche d’eau de cuisson ainsi que les jeunes pousses d’épinards.
  5. Saler légèrement, poivrer et servir dans les assiettes. Ajouter des cuillères de ricotta et servir.

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