Tagliatelles, ricotta épinards
Entre l’actu et la météo, on a besoin de plats plus que réconfortants. Alors vive les pâtes ! Là je vous propose une recette toute simple qui se prépare en un rien de temps pour accommoder des pâtes fraiches.
Le résultat est extra, ça change ! N’oubliez pas les pignons et la ricotta en toppings, ils apportent texture et saveurs à ce plat de pâtes savoureux.
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Pâtes, Recettes Italiennes
Description
Ma recette des tagliatelles fraiches accompagnées de jeunes pousses d’épinards, de ricotta et de pancetta. Un plat très savoureux et gourmand.
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraiches
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 125 g de ricotta
- 4 tranches de pancetta
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de pignons
- Sel, poivre
Instructions
- Peler et émincer finement l’oignon, hacher au couteau la pancetta.
- Faire chauffer une casserole d’eau salée pour y faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet (c’est très rapide pour les pâtes fraiches).
- Pendant ce temps faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et la pancetta, ajouter les pignons.
- Quand les pâtes sont cuites, les ajouter dans la sauteuse avec une petite louche d’eau de cuisson ainsi que les jeunes pousses d’épinards.
- Saler légèrement, poivrer et servir dans les assiettes. Ajouter des cuillères de ricotta et servir.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2020-10-29 06:00:002024-07-30 01:10:16Tagliatelles, ricotta épinards
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