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Duo de butternut rôtie et lentilles vertes

J’aime bien ce genre de p’tites recettes simples et gourmandes et pleines de saveurs, comme ce duo de courge butternut rôtie au four à l’ail et au thym, accompagnée de lentilles vertes du Puy cuisinées avec des tomates séchées et des oignons. 

Cela donne un p’tit plat veggie bien sympa à glisser dans sa lunch box, ou à savourer chez soi. Et puis côté réalisation c’est super facile et rapide ! Pendant que la courge cuit au four, les lentilles cuisent dans une casserole. Le p’tit assemblage de fin de cuisson parfume à merveille les lentilles et on se régale. 

Et comme cette recette est super pour nos vies bien chargées, elle peut se réchauffer et sera toujours aussi bonne. 

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[assiette veggie] Duo de butternut rôtie et lentilles vertes

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 35 minutes
  • Tps total: 45 minutes
  • Pour: 2 personnes
  • Cuisine: Recette végétarienne

Description

Une assiette veggie parfaite en automne pleine de saveurs pour se régaler avec de la courge rôtie et des lentilles aux tomates séchées


Ingrédients

Courge butternut rôtie :

  • 1/3 d’une belle courge butternut (la partie arrondie du bas)
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Lentilles à la tomate séchée :

  • 120 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 6 pétales de tomates séchées à l’huile
  • Curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

Courge butternut rôtie:

  1. Rincer la courge, enlever les graines. Déposer dans la cavité la gousse d’ail pelée et coupée en morceaux.
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter un peu de piment d’Espelette ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  3. Enfourner à 190° pour 35 minutes de cuisson.

Lentilles à la tomate séchée :

  1. Faire cuire les lentilles rincées dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes. Rincer et égoutter.
  2. En fin de cuisson des lentilles, peler et émincer l’oignon au couteau ainsi que les tomates séchées.
  3. Faire chauffer une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon saupoudré de curcuma pendant 5 minutes.
  4. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter les lentilles et les tomates séchées. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Servir la courge butternut rôtie avec les lentilles.

3 réponses
  1. Eli33
    Eli33 dit :

    Belle recette de saison, d’habitude je fais la Butternut en soupe, là je vais essayer rôtie, ça a l’air appétissant… En plus, il me reste encore 2 Butternut du jardin…. Merci 😉

    Répondre

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