Riz, céréales et légumineusesAlternatives végétalesLégumes

Duo de butternut rôtie et lentilles vertes

J’aime bien ce genre de p’tites recettes simples et gourmandes et pleines de saveurs, comme ce duo de courge butternut rôtie au four à l’ail et au thym, accompagnée de lentilles vertes du Puy cuisinées avec des tomates séchées et des oignons. 

Cela donne un p’tit plat veggie bien sympa à glisser dans sa lunch box, ou à savourer chez soi. Et puis côté réalisation c’est super facile et rapide ! Pendant que la courge cuit au four, les lentilles cuisent dans une casserole. Le p’tit assemblage de fin de cuisson parfume à merveille les lentilles et on se régale. 

Et comme cette recette est super pour nos vies bien chargées, elle peut se réchauffer et sera toujours aussi bonne. 

Tags:

3 commentaires

  1. Bonne idée cette association, je vais essayer dès que j’ai une butternut
    Bonne journée confinée pour moi

  2. Belle recette de saison, d’habitude je fais la Butternut en soupe, là je vais essayer rôtie, ça a l’air appétissant… En plus, il me reste encore 2 Butternut du jardin…. Merci 😉

  3. Recette faite hier..excellent..il me reste des lentilles , du butter utilisé, je prends vos autres idées pour les terminer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.