Mangue au caramel balsamique et sirop d’érable

Manque au balsamique et sirop d'érable

Je vous ai parlé ce matin des produits La Maison de la Gastronomie, voici ce soir une p’tite recette ultra rapide et très savoureuse, pour laquelle j’ai utilisé le vinaigre balsamique au Sirop d’Erable

J’adore ce produit, il est parfait pour apporter une p’tite touche acidulée / sucrée à une recette, pour déglacer une viande ou laquer des légumes. Là je l’utilisé pour sublimer une mangue et en faire un dessert tout simple. 

Je n’ose même pas appeler ça recette, mais j’ai coupé en deux une belle mangue pour garder les deux côtés arrondis. La partie contenant le noyau servira pour un smoothie, en récupérant la chair et en la mixant avec du yaourt pour mon petit déjeuner. 

J’ai quadrillé la chair des demies mangues avec un couteau et j’ai fait chauffer une poêle anti-adhésive. 

Il faut ensuite faire fondre un petit morceau de beurre demi-sel dedans et y poêler la mangue côté chair à feu vif pendant 2 à 3 minutes. 

En fin de cuisson, j’ai ajouté une cuillère à soupe de vinaigre au sirop d’érable, et j’ai fait tourner la mangue dessus. La sauce caramélise juste ce qu’il faut avec le beurre et le vinaigre et le jus de mangue qui sublime le tout. 

A déposer dans des assiettes en formant un petit hérisson avec la mangue, c’est tout simplement parfait ! Pour un dessert un peu plus travaillé vous pouvez ajouter une boule de sorbet coco, des amandes effilées grillées ou ce qui vous semble nécessaire. 

Moi j’ai adoré mon p’tit dessert tout simplement … 


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