Je vous ai parlé ce matin des produits La Maison de la Gastronomie, voici ce soir une p’tite recette ultra rapide et très savoureuse, pour laquelle j’ai utilisé le vinaigre balsamique au Sirop d’Erable

J’adore ce produit, il est parfait pour apporter une p’tite touche acidulée / sucrée à une recette, pour déglacer une viande ou laquer des légumes. Là je l’utilisé pour sublimer une mangue et en faire un dessert tout simple. 

Je n’ose même pas appeler ça recette, mais j’ai coupé en deux une belle mangue pour garder les deux côtés arrondis. La partie contenant le noyau servira pour un smoothie, en récupérant la chair et en la mixant avec du yaourt pour mon petit déjeuner. 

J’ai quadrillé la chair des demies mangues avec un couteau et j’ai fait chauffer une poêle anti-adhésive. 

Il faut ensuite faire fondre un petit morceau de beurre demi-sel dedans et y poêler la mangue côté chair à feu vif pendant 2 à 3 minutes. 

En fin de cuisson, j’ai ajouté une cuillère à soupe de vinaigre au sirop d’érable, et j’ai fait tourner la mangue dessus. La sauce caramélise juste ce qu’il faut avec le beurre et le vinaigre et le jus de mangue qui sublime le tout. 

A déposer dans des assiettes en formant un petit hérisson avec la mangue, c’est tout simplement parfait ! Pour un dessert un peu plus travaillé vous pouvez ajouter une boule de sorbet coco, des amandes effilées grillées ou ce qui vous semble nécessaire. 

Moi j’ai adoré mon p’tit dessert tout simplement … 


Je vous propose cette semaine un code promo MERCI-AUDREY qui vous offre 7 % de réduction sur votre panier sur le site Maison de la Gastronomie. Attention il a une durée très limitée, il est valable jusqu’au 8 novembre à 23h59


Recettes récentes

  • Thés

Dans ma théière #1 : Thé Oolong 7 agrumes

Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Malte

Les 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte

Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Un restaurant Gastronomique à Bordeaux, le Cent 33

Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

La recette du Riz au Poulet de Hainan

Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Menus Batch-cooking

Une semaine dans ma cuisine #11

Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Quiches, Tartes & pizzas

Recette de la tarte au Potimarron et maquereau fumé

Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite

il y a 6 jours