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Oeufs au four épinards et butternut



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J’adore m’amuser à cuisiner les légumes, a les associer entre eux avec des choses toutes simples à trouver dans ma cuisine. Là par exemple il me restait des dés de butternut, j’ai eu envie de les faire rôtir au four pour accompagner des oeufs au plat. 

Comme j’avais des épinards et un peu de crème j’ai imaginé un plat assemblé sur la lèchefrite du four, ou les oeufs cuisent dans un nid d’épinards. En ajoutant quelques pignons de pin et des oignons croustillants, j’ai obtenu un plat tout simple, mais coloré et gourmand pour un dîner. Accompagné de pain frais c’était parfait ! 

Vous excuserez mes photos moches … on en a pour plusieurs mois de photos sans lumière du jour ! Je sais que c’est beaucoup moins joli qu’une photo bien travaillé, mais mes photos reflètent ma façon de faire la cuisine, je ne cuisine pas pour faire de jolies images mais des recettes qui sont cuisinées juste avant de les manger en famille. C’est du vrai, de l’instantané et c’est bien plus savoureux que réchauffé après un shooting en journée…


Marinades Nicolas Alziari

Je vous ai déjà parlé des produits à base d’huile d’olive de chez Nicolas Alziari. Ils ont un moulin à Nice et nous proposent sur leur site internet et dans les boutiques de Nice des huiles d’olive de qualité ainsi que tout une gamme d’épicerie fine. 

Parmi les dernières nouveautés testées, j’ai adoré les marinades [8], à base d’huile d’olive vierge extra, de plantes, épices et légumes. C’est la p’tite touche toute simple et rapide pour apporter des saveurs à nos plats de tous les jours.