- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Soupe de nouilles express



Aller à la recette

Après la sentence du nouveau confinement, j’ai eu envie d’encore plus d’évasion dans nos assiettes et l’appel de l’Asie s’est fait sentir. J’étais donc vendredi dernier à ma pause déjeuner en train d’explorer les rayons d’Eurasie histoire d’y trouver de quoi voyager dans nos assiettes. 

Et la recette que nous adorons à la maison, c’est la soupe de nouilles. Selon mes envies et ce que j’ai sous la main j’y ajoute des crevettes, du poulet effiloché, des dés de saumon, de fines tranches de porc caramélisé, ou des oeufs à la sauce soja. 

Pour les légumes, c’est pareil je m’adapte aux saisons et aux envies du moment. Je n’oserai pas appeler ma soupe “asiatique” ni “japonaise” ou “chinoise” car elle est plutôt fusion.

Fusion des ingrédients, des inspirations, le tout adapté à ce que j’ai sous la main. Et c’est très bon !

Ma technique cependant reste toujours la même, et elle fonctionne à merveille :

Ou trouver les ingrédients pour cette soupe ?

Cette recette est vraiment très facile à faire, même si vous n’avez pas de supermarché asiatique à proximité. Vous pouvez trouver les champignons Enoki dans les magasins Grand Frais, sinon vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. 

Concernant le miso, on en trouve facilement, que ce soit en magasins bio (j’aime bien le miso blanc ou shiro-miso), ou en supermarché classique. Celui de la marque Tanoshi [8]est très bon, composition sans additifs comme un miso traditionnel Japonais. Son conditionnement est top aussi pour en ajouter directement dans un bol.