Butternut farci : la courge butternut façon tartiflette

Ça y’est ! C’est la saison des bons plats d’hiver gratinés au four. Aujourd’hui je vous  propose une recette qui s’inspire de la tartiflette, mais plus automnale avec de  la courge butternut.

En tout cas chez nous gros succès avec la recette ! Une courge moelleuse à cœur, farcie  d’une fondue d’oignons au vin blanc et à la pancetta avec du fromage fondant sur le  dessus.

Pour que cette recette soit la plus savoureuse possible, elle demande de la  préparation : si vous ajoutez les lardons de pancetta (que vous aurez préalablement  découpés) et les oignons crus dans une courge butternut avec le fromage vous n’aurez  pas quelque chose de cuit comme il faut, et de savoureux.

Ingrédients pour ma recette

La pancetta est meilleure quand elle est poêlée, les oignons également, et la courge a  besoin d’être précuite pour être moelleuse.

J’ai utilisé pour cette recette du fromage pour tartiflette Ermitage, il fond parfaitement  et apporte du goût à la recette. Cette coopérative travaille avec des producteurs de lait  sur le Grand-Est de la France et la Franche-Comté, et les fromages sont fabriqués de  façon traditionnelle avec uniquement les ingrédients nécessaires : du lait de vache, du  sel, des ferments. 

Recette réalisée pour Fromages Ermitage

Voir les commentaires

  • La butternut farcie, ça c'est un régal ! Et avec de la tartiflette, c'est sûrement délicieux. Merci Audrey

  • Testé hier soir, une très bonne recette qui change de la soupe ou de la tarte. Merci Audrey, c'est très copieux et gourmand. Hummmm

Recettes récentes

  • Poisson

Comment cuisiner facilement les amandes de mer ?

Connaissez-vous les amandes de mer ? C'est un coquillage que l'on pêche sur nos côtes… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Europe

Où partir en vacances en Europe cet été ?

Alors, on part ou en vacances en Europe cet été ? C'est le moment d'organiser… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 1 semaine