Fromage blanc Stracciatella à la multi-délices

Fromage banc stracciatella

Ca fait des mois que je ne vous ai pas partagé de recettes avec ma multi-délices, et pourtant je l’utilise bien régulièrement ! Mais je n’innove pas à chaque fois que je m’en sert, on aime bien les mêmes yaourts ou les mêmes desserts à la maison, et une fois qu’on a trouvé nos recettes qui nous plaisent nous varions un peu moins. 

Mais un des derniers tests que j’aime beaucoup, c’est le fromage blanc Stracciatella, légèrement sucré et vanillé, et accompagné de chocolat noir râpé qui fait de jolies marbrures dans les pots.

Pour râper le chocolat j’utilise ma râpe microplane, elle est parfaite ! 

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Fromage banc stracciatella

Fromage blanc Stracciatella à la multi-délices

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.7 de 11 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 14 heures
  • Tps total: 14 heures 5 minutes
  • Catégorie: Non classé

Description

Recette du fromage blanc à la stracciatella, dans la multi-délices


Ingrédients

  • 1 litre de lait demi-écrémé UHT
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature (pas du 0% de mg)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (en bouteille ou pressé)
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 25 g de chocolat noir de qualité

Instructions

  1. Dans un pichet mélanger au fouet le fromage blanc et le jus de citron.
  2. Ajouter progressivement le lait à température ambiante.
  3. Déposer le bac à fromage blanc dans la multidélices (ne pas mettre d’eau dans le bac dessous). Déposer le tamis dans le bac.
  4. Verser le mélange au lait dedans, poser le couvercle de la multidélices dessus.
  5. Lancer le programme faisselle pour 14 heures de fermentation.
  6. A la fin de la fermentation, récupérer le fromage blanc, poser le couvercle sur le bac et le réfrigérer pendant au moins deux heures pour qu’il soit moins fragile.
  7. Quand il est frais, procéder à son égouttage. Enlever le tamis et le poser sur le couvercle. A l’aide d’une spatule récupérer toute la matière qui est au fond du bac pour éviter le gachis. Tout déposer sur le fromage blanc dans son tamis.
  8. Rincer le bac et positionner dessus le tamis en mode haut pour le surélever pour faciliter l’égouttage.
  9. Déposer le couvercle dessus et laisser égoutter deux à trois heures au réfrigérateur.
  10. Récupérer le fromage blanc dans le tamis. Ajouter le chocolat râpé à l’aide d’une râpe microplane puis le sucre vanillé, mélanger.
  11. Remplir des pots avec. J’ai pu faire 6 pots de fromage blanc, mais je l’égoutte bien car j’aime bien sa texture quand il est plus crémeux, moins égoutté on peut en faire 7 pots.


Comment réaliser cette recette en photos ?


Comment faire du sucre vanillé maison ?


Pour en savoir plus sur la multidélices

1 réponse
  1. Katell
    Katell dit :

    La multidélices est en route avec le mélange fromage blanc/jus de citron/lait. J’ai utilisé du lait entier mais je ne pense pas que cela soit gênant. Verdict demain !
    Merci Audrey !

    Répondre

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