Nouveautés gourmandes [c’est nouveau et c’est bon]

Plusieurs nouveautés sont apparues dans ma cuisine récemment, je les adore alors je partage mes découvertes gourmandes avec vous !

Furikake Lima Bio

Vous connaissez le Furikake ? C’est un condiment Japonais à base de sésame et de sel, parfois additionné d’épices, d’herbes d’autres arômes plus ou moins artificiels. Traditionnellement c’est utilisé pour assaisonner un bol de riz, ou des onigiri (boulettes de riz).

Lima vient de lancer en magasins bio sa gamme de Furikake à la composition naturelle est clean pour relever et assaisonner toutes nos recettes : Algues (sésame et algues grillées), Masala (sésame et épices garam masala) et Pepper (sel marin aux 3 poivres & algues).

J’adore celui aux algues que je saupoudre sur mes soupes, tartines et salades composées, le Masala est top pour le même usage et sur les lentilles corail, les currys. J’ai un peu plus de mal à utiliser le Pepper avec ses gros grains de sel et de poivre, il me sert principalement pour assaisonner mes bouillons. 


Agrumes en poudre Terre Exotique

J’adore ces petites poudres d’agrumes bio de chez Terre Exotique. C’est parfait pour apporter une touche acidulée à nos recettes, que ce soit en saupoudrant après cuisson sur un poisson cuit, en l’ajoutant dans une vinaigrette ou une sauce, dans les marinades ou même dans les sauces de plats mijotés (j’ai tenté orange dans un Bourguignon). 

J’aime bien en ajouter aussi dans mes smoothies et je vais tester dans des pâtes à tartes ou à biscuits ça doit être sympa aussi.

J’ai tenté dans des madeleines et pour parfumer un gâteau au yaourt c’est super, ça remplace le zeste frais d’agrumes. 


Assaisonnements Quintesens

Cette marque bio Quintesens est présente en magasins bio, et j’ai adoré leur assaisonnette Shokutsu aux notes asiatiques avec du yuzu et de l’huile de sésame. C’est une sauce toute prête bien pratique pour relever mes salades composées. La composition est nickel ! 

J’ai testé aussi l’huile enfant qui apporte tout ce qu’ils ont besoin pendant la croissance. P’tit bonhomme qui n’est pas trop fan de vinaigrette l’utilise sur ses crudités avec un peu de sel, et je l’ajoute également dans ses bols de soupes de légumes, ou pour apporter un peu de gras à une assiette de pâtes en remplacement du beurre. 


Poulain Végétal

Gros coup de coeur pour les nouvelles créations végétales de Poulain, coco et amandes. Ce n’est pas du chocolat noir, car il y a un ajout de lait de coco ou de lait d’amandes, ni un chocolat au lait. On est entre les doux, c’est doux et intense à la fois et très bon. 

J’aime bien les morceaux de coco ou d’amandes à l’intérieur, ça apporte beaucoup de gourmandise à l’ensemble. Moi qui suit plus chocolat au lait que noir les deux me plaisent beaucoup !


Pyramides Léonidas

J’aime bien en hiver savourer un chocolat au lait et là Léonidas propose une nouvelle expérience de dégustation avec les pyramides à plonger dans un mug de lait chaud qu’elles transforment en une boisson chocolatée onctueuse et crémeuse. 

Il y a plusieurs saveurs, Mexique (chocolat noir 68 % de cacao), Chai Latte (chocolat au lait aromatisé au thé chai), Cappuccino (chocolat au lait et au café) et Choco Latte (chocolat au lait classique). Mon préféré c’est le Chai Latte, je l’adore ! Pour une recette bien chocolatée je fais fondre dans de l’eau chaude (moitié de mug) et je complète avec du lait tiède ou de la mousse de lait faite dans mon mousseur. C’est extra !

Il est possible de les acheter à l’unité en boutique, ou bien en boîte de 8 pièces, parfaite pour un cadeau gourmand. 


Pâte à tartiner Manon

Léonidas a lancé également une gamme de pâtes à tartiner sans huile de palme. La version Manon au chocolat blanc et café rappelle le goût du chocolat de la marque. 

Je ne suis pas fan de pâtes à tartiner, mais p’tit bonhomme la trouve bien à son goût il trouve que ca change de celle chocolat noisette (j’ai un fan de chocolat blanc et de saveur café !). 


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