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Mon barbecue d’inspiration Coréen

Barbecue Coréen
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Après avoir découvert les produits Coréen de super qualité de chez Misikga, dont je vous ai parlé sur mon article Découvrir la cuisine Coréenne, il fallait que je me lance en cuisine. 

J’ai commencé tout simplement par un p’tit plat vite fait bien fait un soir de semaine, du Boeuf haché au wok à la Coréenne, et dimanche je nous ai improvisé un barbecue Coréen. 

Alors je dis improvisé, car ma recette n’est surement pas la plus typique, mais j’ai essayé de m’inspiré de ce qui me faisait envie :

  • des morceaux de boeuf marinés avec du Gochujang, de l’ail et de la sauce soja ;
  • des légumes colorés émincés (poivrons jaunes et rouges, champignons) ;
  • des feuilles de salade pour faire des coupelles et manger tout dedans ;
  • du riz japonais cuit à la perfection ;
  • un peu de ssamjang pour assaisonner le tout. 

Côté cuisson, l’idéal est de faire griller viande et légumes devant nous, sur un barbecue d’intérieur ou une pierrade. J’avais au choix mon appareil à raclette qui fait crêpière dessus ou mon appareil à multi-crêpes qui a aussi une plaque crêpes / grill alors c’est celui-ci que j’ai mis sur la table. 

Au final on a un plat ultra convivial, bien gourmand. Les saveurs sont différentes de ce que l’on connait, cela fait voyager dans nos assiettes on  a adoré !


Boeuf Irlandais

A fond dans la cuisine fusion, j’ai utilisé pour cette recette des bavettes de boeuf Irlandais, de race Hereford Prime. Alors je sais que nous avons en France des élevages et des races qui sont plus locales, mais je me suis a chaque fois régalée de la viande de boeuf que l’on déguste en Irlande, car elle est de super qualité.

Les animaux sont élevés en plein air toute l’année, ils ont de l’espace et la découpe de la viande est adaptée à la taille des bêtes qui sont plus petites que chez nous. 

En tout cas le morceau de Bavette Aloyau était parfait pour cette recette ! Si vous en trouvez chez votre boucher (il y en a chez Grand frais, Monoprix, le site internet Carré de bœuf entre autre) n’hésitez pas une seconde ! 

2 réponses
  1. DOLLEY DOLLEY
    DOLLEY DOLLEY dit :

    Bonsoir, je vois votre recette qui me plait, puis je la faire avec ma plancha, nous serons 4 adultes et 2 petits la semaine avant Noel si tout va bien?

    Sur votre site de produits coréens un article n’est pas disponible mais à acheter à l’avance je pense que ces produits à base de soja se gardent longtemps et que l’on peut acheter en grosse quantité?
    Etant dans les Yvelines, connaissez vous des vendeurs d’épicerie coréenne en dehors de Paris?
    Merci.

    Répondre

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