Après avoir découvert les produits Coréen de super qualité de chez Misikga, dont je vous ai parlé sur mon article Découvrir la cuisine Coréenne, il fallait que je me lance en cuisine.
J’ai commencé tout simplement par un p’tit plat vite fait bien fait un soir de semaine, du Boeuf haché au wok à la Coréenne, et dimanche je nous ai improvisé un barbecue Coréen.
Alors je dis improvisé, car ma recette n’est surement pas la plus typique, mais j’ai essayé de m’inspiré de ce qui me faisait envie :
Côté cuisson, l’idéal est de faire griller viande et légumes devant nous, sur un barbecue d’intérieur ou une pierrade. J’avais au choix mon appareil à raclette qui fait crêpière dessus ou mon appareil à multi-crêpes qui a aussi une plaque crêpes / grill alors c’est celui-ci que j’ai mis sur la table.
Au final on a un plat ultra convivial, bien gourmand. Les saveurs sont différentes de ce que l’on connait, cela fait voyager dans nos assiettes on a adoré !
A fond dans la cuisine fusion, j’ai utilisé pour cette recette des bavettes de boeuf Irlandais, de race Hereford Prime. Alors je sais que nous avons en France des élevages et des races qui sont plus locales, mais je me suis a chaque fois régalée de la viande de boeuf que l’on déguste en Irlande, car elle est de super qualité.
Les animaux sont élevés en plein air toute l’année, ils ont de l’espace et la découpe de la viande est adaptée à la taille des bêtes qui sont plus petites que chez nous.
En tout cas le morceau de Bavette Aloyau était parfait pour cette recette ! Si vous en trouvez chez votre boucher (il y en a chez Grand frais, Monoprix, le site internet Carré de bœuf entre autre) n’hésitez pas une seconde !
Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite
Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite
Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite
Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite
Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite
Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite
Voir les commentaires
Ca a l'air délicieux!
Bonsoir, je vois votre recette qui me plait, puis je la faire avec ma plancha, nous serons 4 adultes et 2 petits la semaine avant Noel si tout va bien?
Sur votre site de produits coréens un article n'est pas disponible mais à acheter à l'avance je pense que ces produits à base de soja se gardent longtemps et que l'on peut acheter en grosse quantité?
Etant dans les Yvelines, connaissez vous des vendeurs d'épicerie coréenne en dehors de Paris?
Merci.