Velouté de potimarron à la crème de coco

A la maison, nous adorons cette soupe qui est un grand classique qui ne se démode pas. Le mélange de potimarron et de lait de coco, relevé d’un peu de curry et de curcuma donne une soupe vraiment savoureuse et réconfortante comme il faut. 

J’aime y ajouter pour encore plus de gourmandise un filet de crème de crème de coco et quelques graines de sésame. 

Comme vous pouvez le voir, je nous ai préparé une jolie table pour notre déjeuner en amoureux. Les assiettes, couverts et le chemin de table viennent du site de décoration Westwing.

J’adore la déco et j’y trouve de très belles idées sur leur blog pour m’inspirer pour les différentes pièces de notre maison, mais également dans leur sélection d’assiettes et de vaisselle car j’ai toujours besoin de jolies choses pour vous mettre en valeur mes recettes. 

Là par exemple, j’ai craqué sur la collection Thalia, en exclusivité chez Westwing, les différents pièces sont en céramique, réalisées à la main et le rendu est juste sublime ainsi que pour les très beaux couverts de couleur noir qui donnent une touche chic et actuelle à ma table.

Vous pouvez d’ailleurs retrouver ma sélection sur le site Westwing en cliquant juste ici. Ca peut vous donner des idées pour les fêtes surtout que vous retrouverez également la recette du velouté de potimarron à la crème de coco sur le Blog Westwing

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Velouté de potimarron à la crème de coco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1.6 de 5 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 6 personnes

Description

Ma recette de la soupe veloutée de potimarron avec du curry, du curcuma et de la crème de coco.


Ingrédients

  • 1 potimarron bio
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème de coco + 1 filet pour le service
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de curry doux
  • Thym
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer le potimarron, le sécher. S’il est bio il n’est pas nécessaire de le peler.
  2. Couper le potimarron en deux morceaux à l’aide d’un bon couteau, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Couper la chair du potimarron en dés.
  4. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  5. Faire chauffer une cocotte avec le filet d’huile. Y faire revenir pendant 5 minutes l’ail et l’oignon avec les épices.
  6. Ajouter ensuite les dés de potimarron, le thym. Saler, poivrer puis couvrir d’eau à peine à hauteur des légumes.
  7. Laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes à couvert.
  8. Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe dans un blender ou à l’aide d’un mixeur à pied, directement dans la cocotte. Ajouter la crème de coco, mixer à nouveau.
  9. Dresser la soupe dans les assiettes, ajouter le reste de crème de coco en filet, ainsi que les graines de sésame.

Notes

Astuce : si vous avez un robot cuiseur n’hésitez pas à l’utiliser pour cette recette. Faits d’abord revenir les légumes dans la cuve avec un peu d’huile et les épices, avant de couvrir d’eau et de faire cuire en mode soupe veloutée. Vous aurez un peu moins de vaisselle à faire !

Publication sponsorisée
1 réponse
  1. Lauriane
    Lauriane dit :

    Bonjour Audrey. Tout à fait le thème réconfortant du moment une bonne soupe. Hier c était soupe de butternut et crème de coco accompagné de quelques lardons poelés c était délicieux !

    Répondre

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