Tagliatelles aux noix de Saint Jacques, beurre d’agrumes à l’aneth

Vous cuisinez souvent les noix de Saint Jacques ? Moi j’attends toujours la saison avec impatience, et j’adore les cuisiner de milles façons, je trouve que c’est un produit qui s’adapte à toutes nos envies. 

Et cela tombe bien, car c’est l’espèce que PAVILLON FRANCE m’a mis au défi de cuisiner. J’avais envie d’un plat gourmand à partager en famille, avec des tagliatelles car nous adorons ça en parfumant le tout avec des agrumes et des herbes fraîches. 

Une recette toute simple, mais qui est exceptionnelle quand on utilise des produits de qualité, dont de merveilleuses Noix de Saint Jacques pêchées par nos pêcheurs français. 

C’est un produit très simple à préparer, mais si vous n’osez pas vous lancer à les ouvrir et les préparer, n’hésitez pas à demander de l’aide à votre poissonnier, il vous les préparera avec plaisir !

Je vous donne d’ailleurs rendez-vous sur le Compte Instagram de PAVILLON FRANCE samedi à 11 h 00 pour réaliser la recette en direct depuis ma cuisine, je vous montrerai comment ouvrir facilement les coquilles Saintt Jacques et je vous expliquerai plus en détail cette recette pour la refaire chez vous. 

Publication Sponsorisée

Voir les commentaires

  • merci beaucoup Audrey . Pour Noël, j'aimerais proposer des st jacques en amuse-bouche mais froide afin de pouvoir les préparer plus tôt dans l'après-midi. Penses-tu que ce soit possible (j'ai l'impression qu'elles ne se consomment que chaudes) ?

    • Beril les saint jacques froides bof, à moins que ce soit cru. Dans ce cas là j'ai plein de recettes sur le blog

  • Bonsoir, Ce soir c'était Saint Jacques des Glénan, les coquilles du Finistère Sud. Un régal!

  • J'adore ! Je cherchais justement une idée de recette avec des Noix de Saint Jacques !
    A bientôt,
    Géraldine

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine