- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cocktail Cul d’Ange, un cocktail original avec du Gin



Vous connaissez les confitures de la Maison Francis Miot [4] ? C’est une rentreprise artisanale qui a été élue Meilleur Confiturier de France et qui a gagné plusieurs fois le concours au Championnat du Monde des Confitures. 

Elle est située à Uzos, dans le Béarn et propose des confitures classiques mais également des créations originales, ou le fruit est mis en avant plutôt que le sucre.

D’ailleurs de nombreux produits n’ont pas l’appellation confiture, mais spécialité de fruits car elles ont moins de 55 % de sucre, et ce n’est qu’à partir de ce pourcentage de sucre qu’on a le droit de s’appeler confiture.

Je connais les produits depuis de nombreuses années, il y a une boutique à St Jean de Luz au Pays Basque et je ne loupe jamais quand je suis de passage sur place de m’acheter un pot de confiture, souvent la Confiture de Bisous (mandarine, pêche), la Favorite du Roi (abricot, pêche, framboise) ou la Cul d’Ange (pêche abricot).

C’est cette dernière que j’ai utilisé pour réaliser une recette de cocktail. Cela pourrait paraître surprenant, mais l’ajout de confiture dans un cocktail réalisé au shaker permet de remplacer le sirop de sucre et apporte une touche parfumée au cocktail. Elle permet d’ajouter une texture également, tout comme le blanc d’œuf utilisé par les Barman du monde entier dans certains cocktails. C’est ce qui permet d’avoir cette petite mousse sur le dessus du verre à cocktail.

Voici donc ma création, le cocktail Cul d’Ange. C’est un cocktail à la texture soyeuse, avec du Gin et donc une saveur pêche abricot. J’ai ajouté une rondelle de mandarine dessus et ce cocktail est parfait pour les fêtes ! 

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cocktail Cul d'Ange

Cocktail Cul d’Ange

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 2 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 2 minutes
  • Pour: 1 verre

Description

Ma recette de cocktail avec du Gin, parfumé avec de la confiture.


Ingrédients

  • 5 cl de Gin
  • 1 cuillère à soupe de confiture Cul d’Ange
  • 1/2 blanc d’oeuf
  • 3 gros glaçons
  • 1 tranche de mandarine
  • Tonic pour compléter

Instructions

  1. Verser le Gin, la confiture et le blanc d’oeuf dans un shaker.
  2. Ajouter la glace et fermer le shaker.
  3. Agiter le tout pendant plus d’une minute en secouant le shaker de toutes vos forces ! C’est ce qui va permettre de rafraichir le cocktail et mélanger les saveurs.
  4. Déposer une petite passoire fine au dessus d’un verre à cocktail, et verser le contenu du shaker.
  5. Compléter le verre en versant délicatement du Tonic bien froid.
  6. Ajouter la tranche de mandarine et servir.

Publication Sponsorisée