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Comment réussir son foie gras ?

Je ne suis pas une fille du Sud-Ouest pour rien, j’adore le canard et le foie gras. Pour les fêtes, je prépare toujours un foie gras maison, cela fait plus de 15 ans que je le fais, et petit à petit à force de tester plusieurs techniques et recettes j’ai trouvé la mienne et pour rien au monde je ne changerai car le résultat est topissime à chaque fois.

Avec une cuisson vapeur sous forme de ballottine, j’obtiens un foie gras à la texture mi-cuit, qui ne rend pas beaucoup de gras et qui est très facile à trancher. 

Je l’utilise aussi bien pour mes tartines apéro, que présenté à l’assiette avec des toast de pain grillé ou une p’tite salade façon landaise, bref il s’adapte à toutes nos envies. 

Pour aller plus loin dans la recette, qui est déjà publiée sur le blog, cette année j’ai eu envie de vous la proposer en vidéo pour vous montrer comme c’est simple à faire. 

J’espère que cela vous donnera envie !