Après l’index des recettes d’apéro [1]je vous propose maintenant un récap de toutes mes recettes d’entrées pour les fêtes. Il y en a pour tous les goûts, tous les budgets.
Elles sont toutes facile à réaliser, et beaucoup se préparent en avance pour vous laisser profiter de vos hôtes le jour du repas.
Prochainement, l’index des plats et des desserts sera en ligne.
Terrines & pains de poissons :
- Pain de lotte [2]
- Rillettes de volailles pour re-cuisiner les restes des repas de fêtes [3]
- Terrine de canard aux pistaches [4]
- Terrines de lotte à la tomate [5]
- Terrine de saumon & sauce mousseline orange et ciboulette [6]
- Terrinettes de saumon aux poireaux [7]
- Terrine de poissons (cabillaud, saumon et rougets) [8]
- Terrine de volaille pour grandes tablées [9]
- La meilleure recette du pain de lotte maison [10]
- Mousse de poireaux et st jacques [11]
- Pain de saumon [12]
Poissons marinés et/ou fumés :
- Gravlax de saumon à la betterave [13]
- Dômes au saumon fumé & caviar d’Aquitaine [14]
- La recette des dômes au saumon fumé et fromage frais [15]
- Gravlax de saumon à la betterave, sorbet citron vert [16]
- Duo de mousses potagères au saumon fumé [17]
Coquillages & crustacés :
Foie-gras (maison) :
- Mon foie gras maison pour Noël [20]
- Recette du foie gras facile en vidéo [21]
- Recette du Foie gras de canard maison, farci aux gésiers confits [22]
- Terrine de foie gras, cuisson au four à basse température [23]
- La recette du foie gras inratable [24]
- Duo de foie gras [25]
- Terrine de foie gras rapide & facile [26]
- Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé [27]
- Salade de dés de foie gras au pain d’épices [28]
- Terrine de foie gras aux cranberries [29]
- Mini terrine express de foie gras [30]
- Foie gras de Noël [31]
- Terrine de foie gras maison en photo et en étapes [32]
- La terrine parfaite de foie gras de canard faite maison [33]
- Foie gras aux épices, compoté de rhubarbe à l’estragon [34]
- Foie gras et compotée d’ananas et de mangues [35]
Foie-gras ( pour l’accompagner) :
- Tatins d’oignons au foie gras [36]
- Salade gourmande au foie gras [37]
- Assiette gourmande, foie gras & truffe [38]
- Feuilletés foie gras, marrons & cèpes [39]
- Foie gras aux pommes caramélisées [40]
Foie gras (chaud) :
- Foie gras poêlé, pleurottes & potimarron au pralin [41]
- Escalopes de foie gras panées, aux fruits secs [42]
- Foie gras poêlé, oeuf mollet & purée de potimarron [43]
St-Jacques :
- Carpaccio de St Jacques aux agrumes et Caviar [44]
- Bricks de noix de Saint-Jacques à l’orange [45]
- St Jacques au beurre de vanille, purée de potimarron au macis [46]
- Coquilles Saint-Jacques gratinées, sauce au corail [47]
- Carpaccio de St Jacques aux betteraves de couleurs [48]
- Mousse de St Jacques à l’orange [49]
- Déclinaison de St Jacques [50]
- Coquilles Saint Jacques gratinées [51]
- Duo de noix de Saint Jacques : en carpaccio et en tartare [52]
Caviar :
Entrées à l’assiette :