Pour un repas de Noël en petit comité, plutôt que de faire une grosse volaille qui vous laissera des restes pour plusieurs repas, vous pouvez opter pour un produit d’exception qui demandera une cuisson ultra rapide mais qui est super raffiné : la langouste.
Rien que d’y penser j’ai encore des souvenirs des magnifiques langoustes grillées aussi bien sur l’Ile de la Réunion qu’en Guadeloupe et ça me donne envie de partir en vacances …
Alors je vous propose juste de passer chez Picard, leurs queues de langoustes sont justes parfaites, de les faire décongeler tranquillement et de préparer une p’tite sauce au safran et au citron vert pour les sublimer et leur donner la saveur des Iles !
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superbe recette, par contre je ne comprends pas pour le four, chaleur tournant et grill.
Bonnes fêtes
@ROlande Lepan : mon four a une fonction chaleur tournante combinée au mode grill, c'est ce que j'ai donc utilisé pour ma recette
Bonjour Audrey, je suis une lectrice assidue de votre blog qui est 1 mine d idées. Petite question : le redu sera t il similaire si on utilise que la chaleur tournante?Mon four ne combine pas le grill et la chaleur tournante.Merci pr votre réponse, passez de bonnes fêtes
@Amélie si votre four ne fait pas les deux il faut cuire alors je pense à 200° en surveillant la cuisson
Merci de votre réponse , bon réveillon
Merci Amélie
Bonsoir, je vais tester pour demain soir, trop hâte. Cette recette fait super envie je trouve, simple et efficace. Joyeux Noël.
Céline merci beaucoup
Bonsoir,
cette recette me tente bien. Mais sur le sachet de langoustes que j'ai ( de chez P......) il n'est pas indiqué de technique de décongélation. Comment procéder selon vous?
Benedou 2 à 3 heures au réfrigérateur sur une assiette
Très bonne recette et simple perso je conseille de ne pas remettre le beurre au frigo c'est plus facile pour étaler sur les queues
Bonjour
Pour un dîner en amoureux le 31 décembre cette recette me paraît extra.....
Peut-on remplacer le safran par un peu de curcuma ?
Merci pour votre réponse.
Evelyne
Merci Audrey Super recette réalisée avec four/micro-ondes crips!
Bonnes fêtes!