Queues de langoustes grillées au four

Pour un repas de Noël en petit comité, plutôt que de faire une grosse volaille qui vous laissera des restes pour plusieurs repas, vous pouvez opter pour un produit d’exception qui demandera une cuisson ultra rapide mais qui est super raffiné : la langouste

Rien que d’y penser j’ai encore des souvenirs des magnifiques langoustes grillées aussi bien sur l’Ile de la Réunion qu’en Guadeloupe et ça me donne envie de partir en vacances …

Alors je vous propose juste de passer chez Picard, leurs queues de langoustes sont justes parfaites, de les faire décongeler tranquillement et de préparer une p’tite sauce au safran et au citron vert pour les sublimer et leur donner la saveur des Iles ! 

Voir les commentaires

  • superbe recette, par contre je ne comprends pas pour le four, chaleur tournant et grill.
    Bonnes fêtes

    • @ROlande Lepan : mon four a une fonction chaleur tournante combinée au mode grill, c'est ce que j'ai donc utilisé pour ma recette

  • Bonjour Audrey, je suis une lectrice assidue de votre blog qui est 1 mine d idées. Petite question : le redu sera t il similaire si on utilise que la chaleur tournante?Mon four ne combine pas le grill et la chaleur tournante.Merci pr votre réponse, passez de bonnes fêtes

    • @Amélie si votre four ne fait pas les deux il faut cuire alors je pense à 200° en surveillant la cuisson

  • Bonsoir, je vais tester pour demain soir, trop hâte. Cette recette fait super envie je trouve, simple et efficace. Joyeux Noël.

  • Bonsoir,
    cette recette me tente bien. Mais sur le sachet de langoustes que j'ai ( de chez P......) il n'est pas indiqué de technique de décongélation. Comment procéder selon vous?

  • Très bonne recette et simple perso je conseille de ne pas remettre le beurre au frigo c'est plus facile pour étaler sur les queues

  • Bonjour
    Pour un dîner en amoureux le 31 décembre cette recette me paraît extra.....
    Peut-on remplacer le safran par un peu de curcuma ?
    Merci pour votre réponse.
    Evelyne

Recettes récentes

  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 14 minutes
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 4 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Vins

La bouteille du week-end #02

Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite

il y a 6 jours