Pour un repas de Noël en petit comité, plutôt que de faire une grosse volaille qui vous laissera des restes pour plusieurs repas, vous pouvez opter pour un produit d’exception qui demandera une cuisson ultra rapide mais qui est super raffiné : la langouste.
Rien que d’y penser j’ai encore des souvenirs des magnifiques langoustes grillées aussi bien sur l’Ile de la Réunion qu’en Guadeloupe et ça me donne envie de partir en vacances …
Alors je vous propose juste de passer chez Picard, leurs queues de langoustes sont justes parfaites, de les faire décongeler tranquillement et de préparer une p’tite sauce au safran et au citron vert pour les sublimer et leur donner la saveur des Iles !
Queues de langoustes grillées au four
Catégorie
Plats de Noël [3]
Recette de queues de langoustes grillées
Personnes
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 4 queues de langoustes congelées
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 citron vert
- 1 pincée de safran
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- Piment d’Espelette
Instructions
- Laisser les langoustes décongeler au réfrigérateur selon les indications du paquet.
- A l’aide d’une râpe microplane, râper l’ail et le gingembre.
- Mélanger le beurre ramolli avec l’ail et le gingembre. Ajouter le safran et le zeste d’un demi citron vert râpé.
- Ajouter le piment d’Espelette, mélanger pour parfumer le beurre. Laisser durcir au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Fendre les queues de langoustes en deux, les déposer sur la lèche-frite du four. Garnir généreusement les langoustes avec des morceaux de beurre parfumé.
- Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante et grill combiné. Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
- Quand les langoustes sont cuites, ajouter un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre ciselée. Servir avec le beurre de cuisson et l’accompagnement de votre choix.
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