- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cocktail Sweet-Christmas



Vous cherchez une idée de cocktail sympa de dernière minute pour les fêtes, pas trop alcoolisé aux saveurs de mandarine et de cannelle ? J’ai la recette qu’il vous faut, apprise lors d’un Atelier avec lEcole du Vin de Bordeaux [4]

C’est un cocktail à base de vin liquoreux, subtilement parfumé et qui n’est pas trop alcoolisé, donc parfait pour moi !

On l’a réalisé avec un vin blanc de St Croix du Mont, Château La Rame. Je l’ai adoré, il sera à la table de notre apéro pour Noël. 

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cocktail vin liquoreux

Cocktail Sweet-Christmas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 5 minutes
  • Pour: 4 personnes

Description

Recette de


Ingrédients

  • 1/2 bouteille de vin blanc Liquoreux
  • 2 clémentines
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 tranches d’agrumes séchées
  • 2 belles poignées de glaçons

Instructions

  1. Rincer les clémentines. Idéalement utilisez les fruits bio car nous utilisons l’écorce.
  2. Découper 4 jolies rondelles dans les clémentines.
  3. Verser le vin dans un pichet. Récupérer la peau d’une clémentine, la presser au dessus du vin pour récupérer le zeste et ajouter l’écorce dans le pichet avec un baton de cannelle.
  4. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
  5. Verser le vin dans les verres à cocktail, ajouter de gros glaçons (au moins 3) puis compléter avec du Tonic.
  6. Ajouter un demi baton de cannelle et une tranche d’agrume séché par verre et servir.