Vous cherchez une idée de cocktail sympa de dernière minute pour les fêtes, pas trop alcoolisé aux saveurs de mandarine et de cannelle ? J’ai la recette qu’il vous faut, apprise lors d’un Atelier avec l‘Ecole du Vin de Bordeaux [4].
C’est un cocktail à base de vin liquoreux, subtilement parfumé et qui n’est pas trop alcoolisé, donc parfait pour moi !
On l’a réalisé avec un vin blanc de St Croix du Mont, Château La Rame. Je l’ai adoré, il sera à la table de notre apéro pour Noël.
Imprimer cette recette [2]Cocktail Sweet-Christmas
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 5 minutes
- Pour: 4 personnes
Description
Recette de
Ingrédients
- 1/2 bouteille de vin blanc Liquoreux
- 2 clémentines
- 3 bâtons de cannelle
- 4 tranches d’agrumes séchées
- 2 belles poignées de glaçons
Instructions
- Rincer les clémentines. Idéalement utilisez les fruits bio car nous utilisons l’écorce.
- Découper 4 jolies rondelles dans les clémentines.
- Verser le vin dans un pichet. Récupérer la peau d’une clémentine, la presser au dessus du vin pour récupérer le zeste et ajouter l’écorce dans le pichet avec un baton de cannelle.
- Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
- Verser le vin dans les verres à cocktail, ajouter de gros glaçons (au moins 3) puis compléter avec du Tonic.
- Ajouter un demi baton de cannelle et une tranche d’agrume séché par verre et servir.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2020/12/23/cocktail-sweet-christmas/ [5]