Mon boeuf bourguignon de fêtes

Il y quelques jours je vous ai demandé vos idées de recettes de fêtes à réaliser avec du vin pour un p’tit challenge que me propose La Villageoise en Cuisine. Et dans les idées qui reviennent le plus il y avait un Boeuf Bourguignon. 

Pour lui apporter un petit côté festif, j’ai ajouté des cèpes séchés dans la recette, ils apportent une petite touche parfumée très agréable, ainsi que le morceau d’écorce d’orange

Cette recette est parfaite à partager en famille, j’aime la servir avec des tagliatelles ou une bonne purée de pommes de terre maison. C’est ultra gourmand pour absorber le jus ! 

Côté réalisation de la recette j’aime le boeuf bourguignon bien cuit, longtemps quand la viande fond dans la sauce au vin et ne fait plus qu’un avec elle. Je n’hésite donc pas à réaliser la recette la veille, et à la faire réchauffer le lendemain, c’est comme ça qu’elle est parfaite. 

Le vin permet aux ingrédients de mélanger les saveurs entre eux et de lier le tout, c’est un indispensable pour cette recette, et le vin rouge La Villageoise en Cuisine fait parfaitement l’affaire. 

Je prends le temps également de dégraisser les morceaux et de les couper de la taille d’une bouchée c’est bien plus agréable pour la dégustation. Mais là j’ai utiliser du boeuf bio de l’élevage que j’ai trouvé pendant le Tournoi des Régions, sa viande était parfaite !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération
Publication sponsorisée

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines