- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Couronne des rois briochée, feuilletée



Aller à la recette

Ca y est Noël est passé, on se plonge dans les recettes de galettes des rois pour l’Epiphanie qui va vite arriver ! Dans le Sud-Ouest, la galette traditionnelle c’est la briochée, et c’est vraiment ma préférée. 

Mais je lui ai donné un p’tit air nordique, façon roulés à la cannelle, sous une allure de couronne. Je suis super contente du résultat ! 

Ce n’est pas super régulier, mais la pâte à brioche pousse comme elle en a envie, mais le résultat est que c’est terriblement gourmand. Accompagné d’un verre de cidre, c’est topissime pour fêter les rois. 

J’ai réalisé un accord parfait avec le cidre Perle de Cidre fruité [2]. Il a une très jolie bouteille, c’est le cidre haut de gamme aux bulles fines, à la robe or et cristalline de la maison Val de Rance. Il s’accorde à merveille avec ma galette pour une dégustation très gourmande.

Recette réalisée pour Val de Rance