Vous connaissez le Boeuf Wellington ? C’est une recette anglo-saxonne d’un filet de boeuf en croute avec des champignons, une recette festive que me faisait très envie. 

Je l’ai goûté au restaurant Le Bordeaux, de Gordon Ramsay, et c’était extra. C’est une spécialité qu’il propose dans bon nombre de ses restaurants, alors j’ai réalisé sa recette trouvé en vidéo. 

C’est une recette qui sera également mise en avant par Cyril Lignac dans son émission Tous en Cuisine cette semaine ! 

Sur bon nombre de recette, on utilise un petit filet de boeuf, 400 grammes environ, le mien faisait a peine plus d’un kilo et je n’avais pas envie de le couper. En adaptant la cuisson à mon morceau j’ai obtenu un plat ultra savoureux, même au premier test. La viande était fondante, la garniture super parfumée. 

Côté accompagnement, j’ai joué la simplicité. J’avais pour ainsi dire la flemme de faire autre chose … j’ai servi avec de la salade verte et des pommes dauphines qui ont cuit en même temps que le rôti, au four. 

Je n’ai pas accompagné le tout d’une sauce, cela se suffit à lui même, tellement la viande était bonne, elle vient de l’éleveur dont je vous ai déjà parlé,  et bien accompagnée avec la farce aux champignons et châtaignes

En tout cas c’est une recette que je referai sans attendre les prochaines fêtes, c’est une belle façon de servir un rôti de boeuf. 


Les différentes étapes en photos

Voir les commentaires

  • Je n'ai jamais cuisiné de boeuf wellington mais c'est tentant. Ce soir, ce sera tournedos laqué sauce miel-moutarde pour nous et pour 3. Bises et bon réveillon

Recettes récentes

  • Poisson

Comment cuisiner facilement les amandes de mer ?

Connaissez-vous les amandes de mer ? C'est un coquillage que l'on pêche sur nos côtes… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Europe

Où partir en vacances en Europe cet été ?

Alors, on part ou en vacances en Europe cet été ? C'est le moment d'organiser… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 1 semaine