Bouchées saumon avocat
A quelques heures de cette fin d’année 2020, je vous propose une p’tite recette que nous avons adoré à Noël, à l’heure de l’apéritif. Rien de bien fou et exceptionnel, mais du gourmand et rassurant, tout ce que nous avons besoin pour finir cette année un peu spéciale.
Ici nous avons prévu un déjeuner avec mes parents histoire de fêter un peu cette fin d’année et Noël en retard, et je vais tester une recette de volaille cuite en cocotte de foin. Pour ce soir, ce sera tout simple nous serons uniquement tous les trois, je reviens de chez le Poissonnier avec de belles Saint-Jacques et du Bar sauvage.
Là je vous propose une recette toute simple de bouchées apéro que nous avons adoré pour Noël, avec un crémeux à l’avocat sur des toast de pain viking et des dés de saumon.
Je vous souhaite une belle fin d’année, et je vous remercie encore pour votre présence, nos échanges et votre engagement tout au long de l’année ici et sur les réseaux sociaux. Je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes !
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- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 3 minutes
- Tps total: 13 minutes
- Pour: 8 personnes
Ingrédients
- 1 pain Viking (non tranché)
- 100 g de dos de saumon fumé
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de yaourt Grec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre au Yuzu (ou de jus de citron)
- Aneth
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Instructions
- Découper le pain en tranches un peu plus épaisses que si c’est fait à la machine par le boulanger.
- A l’aide d’un emporte pièce, découper des disques dans les tranches de pain.
- Faire griller les morceaux de pain pendant 2 minutes au four à 180°, four préchauffé. Ils resteront ainsi moelleux à coeur et juste légèrement secs en surface.
- Mixer la chair d’avocat avec le vinaigre et le yaourt. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette.
- Déposer sur les toasts une petite cuillère de crémeux d’avocat.
- Découper le dos de saumon en dés, en poser deux ou trois par toast. Ajouter un peu d’aneth et servir.
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