Filet de bar, condiment poutargue et coriandre

J’adore le poisson, mais je ne prends pas assez souvent le temps d’aller chez mon poissonnier. Là, pendant ma semaine de vacances je me suis fait plaisir, et j’en ai cuisiné pas mal à ma p’tite famille. 

Pour changer du cabillaud ou du saumon que j’achète bien trop souvent, j’ai opté là pour un joli bar sauvage, que j’ai demandé de faire lever en filets. Le bar est un poisson délicat que j’adore, et qui ne demande pas grand chose pour être sublimé. 

Là j’avais du citron, de la coriandre et une bonne huile d’olive, ainsi que quelques copeaux de Poutargue, c’est une spécialité du Sud de la France, de Martigues plus précisément, je vous en ai déjà parlé sur cet article :

La Boutargue est une poche d’oeufs de mulets salée puis séchée, que j’adore utiliser en condiments, sur du poisson, des pâtes ou des légumes, comme ici des poireaux :

Si vous en trouvez n’hésitez pas à tester, c’est très bon ! Sinon ma recette de filet de bar sera également très bonne sans, et puis cette recette légère et gourmande est parfaite pour alléger nos repas de début d’année.

Côté accompagnements, j’ai liquidé tous les restes des fêtes : la fondue de poireaux du réveillon du 1er de l’an, les légumes rôtis au four du Poulet rôti de la veille et le crémeux de Châtaignes de Noël qui conservé sous vide était parfait.

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 4 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine