Pâtisserie S, Bordeaux

Pendant nos vacances de Noël j’ai eu envie de faire un p’tit tour shopping à Bordeaux, à l’origine pour aller à l’épicerie Japonaise Japan Market de la rue Saint James, mais qui était malheureusement fermée pour quelques jours. 

Alors pour combler une envie de gourmandises un peu Japonaises à l’heure du goûter, nous avons poussé la porte de la Pâtisserie S située Cours Alsace Lorraine. 

J’adore cette pâtisserie, je ne vous en ai pourtant pas encore parlé sur le blog. Elle est ouverte depuis 2017 par Satomi et Stanley Chan qui ont travaillé à la Grande Maison à Bordeaux en tant que Cheffe Pâtissière et Chef Boulanger. Au départ de Joël Robuchon ils ont ouvert leur pâtisserie. 

Satomi est Japonaise et marie à merveille les recettes classiques de la pâtisserie française auxquelles elle ajoute une touche Japonaise avec du thé matcha, du yuzu, du sésame noir ou d’autres saveurs que j’adore. 

J’aime beaucoup la tartelette au Yuzu, et le roulé Japonais qui change de goût au fil des saisons, l’été dernier à la fraise il était extra, là je l’ai adoré aux marrons. 

J’adore également le melon pan, une petite brioche japonaise toute moelleuse, et leur pain de mie japonais au moelleux incomparable qui est extra pour des croques monsieur maison. 

Du côté des autres douceurs japonaises, j’aime beaucoup le Dorayaki. Ce sont deux pancakes japonais très moelleux, garnis d’anko, une pâte sucrée de haricots rouges azukis, parfois accompagnée d’une chantilly nature ou au thé matcha. Toutes les versions sont extra ! 

L’adresse n’est vraiment pas à côté de chez moi, mais je suis capable d’y aller juste pour me régaler ! 

Pâtisserie S
8 Cours Alsace Lorraine
33000 Bordeaux

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines