Cuisiner au quotidien des recettes équilibrées et qui sont compatibles avec la méthode WW n’est pas vraiment compliqué en soi, mais cela m’impose d’avoir quelques réflexes différents pour alléger mes recettes. 

Par exemple ici, j’ai volontairement zappé de faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse. Au final cela ne change vraiment pas grand chose au goût, j’ai juste ajouté quelques épices qui parfument à merveille le Dhal.

Je rajoute également au dernier moment le lait de coco dans les assiettes, comme ça dans la mienne je ne peux en mettre qu’une cuillère à soupe, et je pèse mes féculents et légumineuses pour être certaine de bien contrôler mes assiettes.

Avec un peu de riz nature, des herbes ciselées et du piment d’Espelette c’est un plat équilibré mais réconfortant parfait quand il fait bien froid pour se réchauffer. 

Vous pouvez bien sur réaliser la recette la veille ou même avant, elle se conserve très facilement pendant quelques jours au réfrigérateur.

 

Infos recette pour mon WW+

Programme vert : 9 SP par portion

Voir les commentaires

  • Merci encore Audrey pour vos partages de recettes .Pouvez vous continuer à nous faire des recettes WW , nous avons tous qques kgs a perdre après les fêtes et les confinement...

  • Merci pour cette recette. Je ne suis pas WW mais je fais un rééquilibrage alimentaire et cette recette tombe à pic. Je manquais d'idées. Merci !!

  • Petite recette sympa pour un midi de vacances ! Juste remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes du Médoc que j'avais ds le placard (je les ai fait précuire avant après un bon tempête)

Recettes récentes

  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Cocktails
  • Vins

Comment faire un cocktail avec du Sauternes ?

Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite

il y a 2 semaines