Cuisiner au quotidien des recettes équilibrées et qui sont compatibles avec la méthode WW n’est pas vraiment compliqué en soi, mais cela m’impose d’avoir quelques réflexes différents pour alléger mes recettes. 

Par exemple ici, j’ai volontairement zappé de faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse. Au final cela ne change vraiment pas grand chose au goût, j’ai juste ajouté quelques épices qui parfument à merveille le Dhal.

Je rajoute également au dernier moment le lait de coco dans les assiettes, comme ça dans la mienne je ne peux en mettre qu’une cuillère à soupe, et je pèse mes féculents et légumineuses pour être certaine de bien contrôler mes assiettes.

Avec un peu de riz nature, des herbes ciselées et du piment d’Espelette c’est un plat équilibré mais réconfortant parfait quand il fait bien froid pour se réchauffer. 

Vous pouvez bien sur réaliser la recette la veille ou même avant, elle se conserve très facilement pendant quelques jours au réfrigérateur.

 

Infos recette pour mon WW+

Programme vert : 9 SP par portion

Voir les commentaires

  • Merci encore Audrey pour vos partages de recettes .Pouvez vous continuer à nous faire des recettes WW , nous avons tous qques kgs a perdre après les fêtes et les confinement...

  • Merci pour cette recette. Je ne suis pas WW mais je fais un rééquilibrage alimentaire et cette recette tombe à pic. Je manquais d'idées. Merci !!

  • Petite recette sympa pour un midi de vacances ! Juste remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes du Médoc que j'avais ds le placard (je les ai fait précuire avant après un bon tempête)

Recettes récentes

  • Poisson

Comment cuisiner facilement les amandes de mer ?

Connaissez-vous les amandes de mer ? C'est un coquillage que l'on pêche sur nos côtes… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Europe

Où partir en vacances en Europe cet été ?

Alors, on part ou en vacances en Europe cet été ? C'est le moment d'organiser… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 1 semaine